春天,迈着轻盈的脚步来了,无论江河山峦,还是花草虫鱼都苏醒了。我随着春姑娘来到了田野观赏她的杰作。我走在田间小路上,便看到了那冒出春寒露出来的小草,各种色彩的花像赶集似的聚拢来。
我唱着歌儿,闻着小草的气息,花儿的芳香,感受阳光的温暖。小路两旁绿树成荫,柔美的线画出了它的身躯,绿色的树木给大地披上了翠绿的衣服,好像一位绿衣仙子,正对着蓝天和白云梳妆打扮,放眼望去,田野里那一潭绿盈盈的水,刹那间映入我的眼帘。这水绿的可爱,仿佛是一块无暇的翡翠,泛着柔和的光泽,这水静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天和白云的倒影永远留在自己的怀抱里,走近一看,小鱼在水草丛中快活地穿来穿去。好像在捉迷藏似的。
那生机蓬勃的柳树,垂着小柳叶,枝条垂在水里,像一位农家少女在梳洗自己的头发。在春光的照耀下,在春雨的滋润下,显得多么美啊!看那,那绚丽多姿的桃花开满了枝头,散发着扑鼻的清香,抿着嘴微笑,她舒展着叶子,向人们展示自己那娇嫩的姿态。不时有几只小鸟在水面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣。美丽的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,犹如片片彩霞在空中飘动。突然,一黄蝶向我飞来,正想去捉,它已经飞进了菜花丛中,飞得无影无踪了。这时,我不仅想起一首古诗——《宿新市徐公店》:离落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。是啊,那蝴蝶已进花中不见了。
啊,我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情画意的大自然。