昨天,朱老师一说“明天组织全班同学去凤鸣公园春游!”班里一下子全沸腾了,尽管我们都去过水止一次凤鸣公园,可都知道年年岁岁花一样,岁岁年年景不同。
昨晚,我翻来覆去半天都睡不着,总想着今年春天凤鸣公园会给我们带来什么惊喜......今天尽管是下午才去春游,同学们都带着各色各样的小包早早来到了学校,就等着下午快点来。第三节课下课铃一响,大家以最快的速度用早就准备好的餐具盛好饭菜,急不可耐地飞快吃完了。没等排好队就冲出了校门。 一进公园大门,同学们全像等了一个冬天刚出窝的小燕子一样飞向了草地,红的花,绿的草,一种久违的清新扑面而来,暖融融抽象吹在脸上,别提有多舒服了。
春天来了,春天了,春天终于来了!万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽嫩芽;冰雪融化了;小鸟都飞回来了,一停不停地叽叽喳喳,仿佛在诉说着等待了一个冬天的喜悦心情;嫩绿的树叶上,不时滴下一颗细小晶莹的水珠,在向人们报告:生命本来就是流动的。
绿,一种生命的颜色;美,一种无法用语言来描述的色彩;生,一种到处充满着的活泼。这就是美丽的天使——春风送来的。 大地回春,孩子们的心灵回春,童心、童真、童言,是本次春游综合实践活动最动人的春色。