那个人留在我心底作文
美丽的风景是留不住我,我的思绪随已着那蒙蒙细雨飘向远方.....
“起来时间还没到呢,父亲冲我大喊道。”
“我实在跑不动了,让让我休息一会吧。”
父亲的表情严肃态度坚决,给我下了一道命令,
他一直都这样,威严端正,直到现在我都没有见过他真正的笑。
我踉踉跄跄地从泥坑里爬起来继续晨,。忽然我脚底一滑,我重重的摔了一跤,脚扭伤了,皮也擦破了。我本以为可以以此为由逃过晨跑。但父亲那强硬的态度是我小小的希望破灭了,就如同黑夜里没有了最后的一丝亮光。那时,我在想他到底是不是我的亲爸爸,上次他说我是从垃圾桶里捡来的。
我坚强的站起来,忍着痛,含着泪,小步小步地跑着。我看见父亲威严的背影依旧在前方,还是那么的遥不可及。
回到家我把我悲惨的经历讲给母亲听,我亲一边给我包扎一边安慰说“我今天给你请假在家好好休息。”
这时父亲推门而入坚决的说“今天必须去上课!”短短的一句话就让我觉得心凉,父亲的态度是那么的坚决,我不敢有丝毫违抗他的意。
走在上学的路上,看见朋友向我打招呼,我同他一起走。这时,到了校门口她突然对我说“你看那个男人一直在跟着我们。”
我突然一回头看见我的父亲。当然,父亲也看见了我,我们俩对视了一秒,但我觉得有一个世纪那么漫长,他嘴角扬起一丝微笑,随后他背过身头也不回的朝远方走去。
这就是留在我心里的风景,那威严的背影还是那么值得让人深品.....