我的家乡在罗次,我爱家乡的桃子。
每当生机勃勃的春天到来的时候,一棵棵桃树在春雨甘露的滋润下,发出了嫩绿的新芽,接着,粉红的桃花正在争芳斗艳,绽开出美丽的花朵,一阵微风吹来,涌起了千层粉红的波浪。勤劳的蜜蜂正忙着采花酿蜜。这时你如果到桃园,桃花的香味迎面扑来,让你淘醉。
初夏,一个个的桃子挂到了树枝上,每一个小桃全身都长着柔软的绒毛,桃子渐渐长大,绒毛也随着减少。这时的桃子躲到了一簇簇的绿叶下面,像一个个怕羞的孩子躲在妈妈的怀里。
夏末秋初,是桃子成熟的季节,满树的桃子真惹人喜爱。水蜜桃颜色虽不十分显眼,但它果大味甜,脆甜可口,赢得了男女老幼的欢喜,就是集市上出售,价钱也比别的品种贵。黄香桃,独具有一番香味,不论它的外表和桃肉都是黄色的。从颜色和形状上看,都给人一种美的感受。吃起来又脆、又香、又甜,人人都喜欢吃。
还有蟠桃、百花桃……真是品种繁多,这时,只要你到罗次来,无论是街天还是闲天,街上都摆满桃子,这里的桃子不但个大、色鲜、味美,而且价钱也便宜。
朋友,欢迎你到美丽的罗次来做客,尝鲜果,饱口福!