介绍梨作文
梨,是秋天人们最爱吃的水果之一,它的外形像一个小葫芦,它身穿着一件金黄色的衣服,脸上长满了雀斑,头顶上有一根“天线”,底下有一下凹槽,就像一个刚出生的小娃娃坐着似的,真可爱。看了它的外形,是不是现在很想知道它是怎么吃呢?
当然,它的吃法有很多,先来介绍一下秋梨膏吧!它的原料有:梨、冰糖、枣、无花果。吃起来唇齿之间的味道久久不会散去。再来介绍一下蜜汁梨,它的做法是:先把梨洗净,在梨蒂下方约二厘米左右切下一个小盖,接着把梨核用小勺挖出,里面倒入二分之一的蜂蜜,然后放在锅屉上蒸20分钟即可入食,也是连梨带蜜一起吃掉,味道可口,它能生津,解渴,还能润肺,一吃三得。还有一种大家常吃的银耳雪梨汤,它的做法很简单,需要梨一个,辅料银耳,适量枸杞子,适量冰糖,适量水1000毫升。
再来说一下梨的产地吧!我国是梨属植物中心发源地之一,亚洲梨都源于亚洲东部,日本也是梨的原始产地。
梨的作用也是很多的,它有生津,润肺,化痰,止咳,清热,降火,清心解毒和酒毒的功效,常食可补充人体的营养,尤其适合肝炎,大便秘结,急慢性气管炎,上呼吸道感染,高压,心脏病患者的食用。