到了果园,我看见树上的梨子,和水果摊买的梨子是一样的!就认出了这是梨园。我兴奋地跑下去,嗯?怎么脚有点湿?我看了一下脚,呀!我踩到烂梨啦!我回头看了一下,被我踩的梨里面的汁全出来了。它像一张纸一样躺在地上,无精打采的。我连忙用纸擦一擦,因为我穿的是凉鞋。所以,我不仅要擦鞋,还要擦袜子。虽然我踩到了烂梨,可是,这一点也没有打扰到我摘梨的快乐。我蹦蹦跳跳地向梨园前进了。我看见有一个很大的梨,可是,它很高,我够不着,干脆站到树枝上去,树枝发出“嘎嘎”的声音,我害怕地跳了下去。我望着大梨发呆,心想:唉!好想吃一口大梨啊!在我流口水的时候,阿姨来了,她抱着我摘梨,在阿姨的帮助下,我成功的摘下了那个大梨。我的小伙伴——单如钰也摘了好几个梨子,我们满载而归。
回到家,妈妈给我削了一个大梨,咬了一口,果汁全都溅到了嘴里,好好吃!自己摘的梨果然比买的甜。