五年级作文关于西瓜
“看的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来是黑的”你猜出来了吗?这就是水果之王一一西瓜。
你看西瓜呈椭圆形,像一个放大一百倍的大鸡蛋,又像一个穿着迷彩服的英勇的军人,你瞧,它身上戴着在阳光下闪闪发光的军功章正守卫着祖国的边疆。老师轻轻一推西瓜,西瓜便像一个调皮的小孩子一样,滚了过去。西瓜的瓜蒂像一个小尾巴,翘着,可神气了。我忍不住摸了一下,哇!西瓜的皮又光又滑,真像丝绸。我敲了敲西瓜 “咚咚” 我想:西瓜的声音这么响,味道也一定差不了,想着,想着,我的口水都要流下来了。
老师似乎看出了我的小心思,于是取来水果刀“咔嚓”把西瓜切成了两半儿。红彤彤的西瓜瓤儿是我看到的第一眼。还有乌黑的西瓜籽,西瓜籽有的像个害羞的小姑娘,不敢探出头来;有的像个调皮的小孩子,探出头来,打量着这个精彩的世界;有的全露出来了,好像在和我们打招呼。老师把西瓜又分成了一小块一小块的,西瓜的香甜气味扑鼻而来,我使劲吸着鼻子,恨不得把气味都吸进鼻子里。老师终于开始发西瓜了,我领到了一小块儿西瓜,我猛地咬了一口,哇!甜美多汁太好吃了。
西瓜不但好吃,还全身都是宝呢!西瓜可以润喉,还含有丰富的维生素C。西瓜吃完了,西瓜皮千万不要扔,西瓜皮可以炒菜吃。西瓜籽可以当零食吃。用处最大的要数西瓜那翠绿的外衣,它可以做成西瓜霜,那可是口腔的消防队员呀!
西瓜香甜可口,真不愧是夏日的水果之王呀!