种樱桃树作文600字
最近我读了一本书,名字叫做《外公是棵樱桃树》,大家看到这个书名,肯定会觉得很奇怪,外公怎么可能是棵樱桃树呢?
书中的小主人公叫做:托尼诺,他的外公种了一棵樱桃树,他们给这棵樱桃树起了一个好听的名字“菲丽丝”。外公教托尼诺倾听大自然的声音,樱桃树“菲丽丝”的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声……这些平时不易发觉的声音,在闭上眼睛注意倾听下,竟是如此清晰动人。外公还教托尼诺怎样爬樱桃树,他告诉托尼诺:“爬树时,要把自己想成一只小鸟,或者一只猫咪,对自已说,树是你的好朋友,是你的家,让自己舒服点、高兴点,把鞋子脱了,不要害怕,慢慢移动“菲丽丝”会抓住你的。”托尼诺按照外公说的去做,果然,“菲丽丝”好像真的抓住了托尼诺,使他顺利地爬上了树顶。
外公家还养了一只又大又肥的鹅呢!叫做:“阿凤”,托尼诺第一次见到它时,它总是远远地躲着托尼诺,过了几天,“阿凤”和托尼诺慢慢熟了,于是,“阿凤”就天天跟着托尼诺在院子里跑来跑去。
我真为托尼诺有个这样善良和蔼的外公感到高兴,他的外公还真像一棵大樱桃树,外公教托尼诺的所有本领就像托尼诺从“菲丽丝”身上摘下来的樱桃一样多。我跟托尼诺一样幸福,也有一个和蔼可亲、博学多才的外公,外公教了我很多很多,我的外公也像一棵大樱桃树,有个这样的外公真是福气呀!