种樱桃树作文600字
我看了《外公是棵樱桃树》这本书,是一本非常有名的小说。
这本书的主人公叫:托尼诺。故事是从他四岁开始讲起的,樱桃树是从他妈妈生下来的时候外公种下去的,给它取了一个名字叫:菲丽丝,和他妈妈一起成长。樱桃树下还有他妈妈小时候的照片,第一张是妈妈长了四颗牙时照的,但是还看不见。托尼诺也经常来到樱桃树下玩,妈妈不同意他爬上树去玩。但外公会背着他爬上树去玩。当托尼诺和外公在水里摸鱼时,旁边有人看见有人在河里,以为他们溺水了,叫消防叔叔来了,他们从水下冒出来,举起大鱼说:我们没事!还有一只鹅叫:阿凤,长得又大又胖,连笼子也装不下,它是外婆最喜欢的一只鹅,托尼诺也很喜欢,而且只要见到它,它就朝托尼诺走来,托尼诺走到哪它就跟到哪,阿凤简直是个天才,它还代替了外婆。有一年,外公把菲丽丝打扮成了一颗美丽的圣诞树,他们过了一个快乐的圣诞节,树上还闪烁着“圣诞快乐”的字,最后,政府因要修路,要砍掉樱桃树时,托尼诺变成了保卫樱桃树的小英雄,因为它代表了外公的精神。
我们要向托尼诺学习,做事情一定要有坚定的决心,坚强的意志。也学到了勇敢的慧心,看了这本书,让我深深的感觉到书中的感动和甜蜜,甜的就像樱桃那么甜!我深深地喜欢上了这本书,我相信也有许多小朋友深深的喜欢上这本书!