精选描写动物作文300字
“铃铃铃!”9点要睡觉的铃响了,我正在看一本关于动物的书,越看越困,最后沉浸在梦里,但这个梦奇怪而又美好。
“丁铃铃”,清脆的铃声响了,我爬起来一看,咦?我怎么会躺在地上睡觉,我站起来身来一看,只见桃花笑了脸,柳枝摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地唱着歌……我发呆了很久,才发现自己原来在森林里。
突然,一只小公牛朝我走过来,对我和蔼可亲地说:“你好,我叫小明,很高兴认识你,你的名字是什么?”我不可思议,跑到附近的小河旁照一照,才知道自己变成了小公牛的模样。于是,我就和小明说:“你好,我叫原原,很高兴和你交朋友。”于是,我俩一同在森林里散步起来。
突然,小明停下脚步,兴高采烈地对我说:“要想到我们的家园——牛的王国。”我抬起头来,看到树上挂着一块牌子,上面写着“欢迎来到动物王国,前面是狮子王国。”小明又充满了恐惧地说:“我要回家就得闯过狮子王国。但是,这个王国里都是狮子,还有一只非常厉害的狮子王在巡逻,我们搞不好会被吃掉!”我大吃一惊,被小明的话吓得瑟瑟发抖。果然不出小明所料,狮子王国有上千头狮子,狮子群有的在睡觉,还有几只在嬉戏打闹。但我一不小心,“哎哟!”摔在地上,摔得我眼冒金星,巡逻的狮子王听到了我的喊声后,忙奔过来,对我们张开了盆大口,大吼道:“快点给我滚出我的王国。不然,我就吃了你们!”我听了,立刻爬起来和小明逃跑了。
我们跑到另一片森林里,发现一只老虎坐在一块大石头上,小明对我轻声地说:”穿过这片森林,就是牛的王国,加油!”我点点头,小心翼翼地绕过老虎。突然,拉祜一声大吼,原来是小明踩到了老虎尾巴了!我们赶紧逃往牛的王国出口,老虎紧追不舍,眼看就要到牛的王国时,小明摔倒了!但是,凶猛的老虎还在追赶我们,眼看就要追上了,命悬一线!但我心想:“我不能眼睁睁的看着刚认识的朋友小明被咬吃了,我不是一个见不救的人,我要去救小明!顿时,我的小宇宙爆发了。我似乎不再惧怕老虎尖利牙齿的撕咬,扭头朝老虎冲了过去,用犄角撞击老虎的头,老虎受不了这种疼痛感,被突如其来的反击弄懵了,扭头逃跑了。我扶起了小明,和他一起穿过森林跑入了牛的王国。刚进入牛的王国领地,就听到一对公牛和母牛对我们喊道:“原原,你回来了。”原来是我的爸爸妈妈。于是,我、小明和其他小牛一起回家了,在自己安全的家园嬉戏起来。
正当我玩得不亦乐乎时,妈妈居然对我说:“原原,快点起床,上学要迟到了!”我睁开眼睛,看到妈妈吗站在我床边。我暗自想到:唉!妈妈,你干嘛要催我起来,我的美梦还没做完呢!但我永远也不会忘记小明这头小公牛和那精彩又刺激的动物王国历险记。