因缘,我们相聚,成为了一家人;因爱,我们互助互爱,无怨无悔地为彼此付出。一家人的感觉真是幸福。
记得有一天,我刚刚放学,下起了大暴雨,看到这情景,我惊慌失措。同学们陆续地被父母接走,我心里便多了几分担心。忽然,远处有一个影子若隐若现,因为天昏地暗,看着那瘦小的身躯,我意识到是妈妈来接我了。
“儿子,我来接你了。”妈妈无力地说道。妈妈全身都被雨淋湿了,我问妈妈:“冷吗?”
“有儿子在就不冷。”妈妈说着,还把雨伞往我这边靠,自己大半个身子都露在外面。
妈妈,谢谢您对我的关心和照顾,虽然是雨天,可我的心已是滚烫的。
还有一次,我得了重感冒,全身无力,在床上躺着。看着妈妈为我忙来忙去,便问道:“妈妈您不累吗?快坐下歇会吧!”可妈妈继续忙忙碌碌地照顾我。晚上,我迷迷糊糊地醒来,竟看到妈妈坐在凳子上睡着了。我想起身扶妈妈回床上睡觉,妈妈警觉地睁开眼睛,严肃地对我说:“快睡觉,好好养病,不用替我操心。”我只好转过身去,心里酸酸的。
早上,我忽然醒来,妈妈又在忙忙碌碌的,已经为我做好了早餐。看着妈妈疲惫的样子,我猜妈妈可能一晚都在陪我,没好好睡觉。只见妈妈一会睁眼一会闭眼,我心疼极了,对妈妈说:“妈,您快去睡觉吧,我已经好了。”妈妈如释重负似的,躺到了床上。我深情地望着她,心里默默地说:“妈妈,谢谢您。我要用我的全部的心去回报您对我的付出。”
我们是一家人,因为有缘而相聚,因为有爱而对彼此付出。真好,我最亲最亲的家人,愿我们温馨幸福到永远!