家,一个多么温馨的字眼,每个人对家有不同的理解。游子说:“喜欢远游归来的感觉,穿过拥挤的车站被拥抱,进了屋子,就有想喷的米饭和软和的床。”饱受坎坷的人说:“家是港湾,当我受挫时,它,给我理解支持和关爱。”……无论哪种人,家,似乎都是他们心中的一片净土吧。
而家,离不开家人,他们,便是每个人心中最重要的人。
记得小学五年级时,我的数学从云端直线下滑,有一次,那是最让我记忆犹新的一次,我的数学分数竟然连最低及格线——六十分都没上,发下分数的第二天,我被妈妈一路拉拉扯扯到了自行车旁。在路上我忍受着刀子一般凛冽的秋风,时间长得像过了几个世纪。车子突然停下,看看前面这所学校。我惨淡地笑了笑。最终,还是要面对,长舒了一口气,迈进学校,走入教室,面对同学们异样的目光,如坐针毡。
上课了,数学老师走了进来,极不自然地朝我望去,触到我的目光,又怕伤了我的心似的,把头转向一旁,开始讲课。几乎所有同学都目不转睛地看着老师龙飞凤舞地写下问题,分析那个问题,讲完了那个问题。当然,除了我以外。
这一天,每节课下课我都想逃学,坐上公交车回家,中午,下午。
终于熬过了这一天,回到家,却发现餐桌上多了几样我爱吃的小菜。接着,便是父母的声音:“孩子,我们知道你已经很努力,午夜12点时,常常听见笔和书掉落的声音。知道你累了,困了,瞌睡虫也在作怪,因此,我们多做点你爱吃的菜慰劳你。”一瞬间,泪水浸满了我的眼眶,我下定决心,不能辜负了父母对我那深沉的爱与关切。
在接下来的一周,我们又考试了,得知结果的一瞬间,我欣慰的笑了,比上次进步了30多分,我知道,这是家给我的力量。
我爱我的家,是你在我遭受磨难时给我坚持下去的动力和面对未来的勇气。
相信在我长大之后,我也会深深记住这件事,我会自豪地说:“有家在,总是让人特别安心!”