三年级作文可爱的小猪
今天,我、堂哥、表弟、还有表哥一起去兰溪玩。
表哥用两边夹截的办法抓住了一只小青蛙,我高兴极了,把它放进了一个装着水的小纸杯里。
我们四个人围着小纸杯仔细地观察。它是一只刚从小蝌蚪变成的小青蛙。背上的几块绿花纹非常美丽。小青蛙刚开始前腿舒展着,后腿缩着,静静地趴着,好像在想什么,很可爱 。后来,它觉得好象没有什么危险,就突然,把后腿也伸开了。过了一会儿,青蛙开始想逃了,可是怎么逃也逃不出我们的小杯子,它快爬出了,却“通”的一声掉下来,它快出去了又掉下来。小青蛙三番五次就是没办法,只好乖乖地呆在杯里。
快回家了,妈妈劝我们把小青蛙放了:“小青蛙是捉虫的好能手,我们人类的好朋友,我们应该好好爱护它。”听了妈妈的话,我们马上把小青蛙放了,虽然有点依依不舍。小青蛙在石子路上跳了几下,突然停了下来,扭头看了看我们,好像在说:“谢谢你们,我走了”嘿!真是只可爱的青蛙。