今天,我去回小参加一年一度的钢琴考级。
今年我考六级,我兴奋地来到考场,等待考试。哇!等待考试考试的人可真多呀!很快我在这里便认识了好几位考六级的考生,他们最小的大概都有十三四岁的样子,显得非常紧张,只有我是胸有 成竹。
不一会,评委老师便把我们叫了进去,紧张的考试开始了。“1号”开始考试。1号是位男同学,长得又高又壮,大概有15岁了吧,屁股又肥又大,和弟弟的一模一样,看起来出奇的好笑。他开始弹 奏了,可能是紧张的原因,他反应有点迟钝,老师问六级谈什么调,它反应了半天才说“是F大调”。我当场“晕菜”。开始考试了,他扭着大屁股,慢慢开始,根本没有六级的速度,我觉得超级可笑, 真想大笑一通(幸亏妈妈不在,否则她会K我的)!他可终于弹完了。由于2号缺考,该轮到我了。因为刚才那个大胖子把琴凳搬得太远了,我只好向前调了好大一块,才让我这又瘦又小的丫头摸到钢琴 。我抽到的大调是E大调和它对应的小调,这是我的拿手戏,真是小case!接下来,是考练习曲,我平静又认真地完成了《299》。下面是巴赫,前一部分有点像弹棉花的声音,突然出现了柔美的曲调, 嘿嘿!突然变调是相当的棒啊!最后是《波尔卡》,我的拿手好戏,我呀是不管三七二十一,嗒嗒嗒嗒,滴答答,欢快的乐曲开始了,有点像小溪流水的声音,有时还像作文的流水账。后来仿佛小溪汇 入了大海,波涛汹涌!嗒嗒——铿锵有力的两声!一曲终了。我激动的走下了钢琴,意犹未尽。
评委老师让我和1号回家,我问:“如何知道成绩呢?”老师诙谐地说:“我知道,你知道,你们俩都弹得挺好,好了,回家吧!”这让我有点不知所措。出了考场找到妈妈,在妈妈的表扬声中高 兴的回家了。
这些日子我一直在练考级曲子,已经弹了好几个月了,在台上却只弹了几分钟,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!