古筝考级作文
今天,我起了个大早,因为今天8:00我必须赶到琴行去参加古筝考级。妈妈帮我简单地梳妆打扮了一下,我们匆匆吃完早饭出发了。
琴行里有好多小朋友呢,都是来考级的,有的考像我一样考古筝,有的考吉他,有的考钢琴……我很快把古筝指甲包好了,等待轮到我。妈妈问我紧不紧张,我说一点都不紧张。
轮到我了,我开开心心地上了楼,进了考级房。这时候,我才感到有点紧张,但我深呼吸了一下,按照老师教的礼仪向考官行礼,然后落坐。我先弹第一首《剪靛花》,可只弹到了半,考官就让我弹第二首《旱天雷》。又弹了一半,考官就让我停下来,对我说:你的手形很不错,弹得也很流利,优秀,要继续努力哦!我有点害羞地笑着,可我的心里是多么高兴呀!
我会努力学好古筝的,不让老师和妈妈失望,不让考官失望!