今天,我的心情非常紧张,因为我要去钢琴考级了。
在去考级的路上,我反复的想着我要弹的曲子,还不停的深呼吸平缓自己紧张的心情。考级的地点是在焦作市艺术学校。来到学校,广扩的操场映入眼帘,草场地四周是教学楼,有艺术楼、舞蹈楼 、音乐楼……这时来的人很少,我们在二号考场先弹一会儿琴,温习一下曲目。然后便来到了我们考级的一号考场。考场门外走廊的角落到处都是大大小小的蜘蛛网,可见很久没有人打扫了。
三点钟时,考级开始了,被叫到的人按顺序排好队,出来一个进一个。到了四点钟时,我的名字被叫到了,我屏住呼吸走进考场。进考场后我先给考官鞠了一个躬,又调整好琴凳的距离,便开始弹 了。我抽到的音阶是第二条,我满怀信心的弹了起来,可是弹到第一首曲子时,我弹错了两个音,心想这下可惨了。我深吸一口气,把后面的两个曲子弹的非常好。弹完后我又向考官鞠了一个躬,拿着 准考证出去了。
在回家的路上,我一直反复想,我能考过吗?