第一次古筝考级优秀作文
今天是我钢琴考十级的日子,9点半就要出发了,抓紧时间,赶紧练琴,这是我最后一次考级了,一定要成功啊!
我怀着紧张的心情,拿着准考证,来到活动中心的科技楼二楼报告厅里,等着老师报号码,然后到侯考室里等。“十级,一到十七号考生过来,我看了看准考证——十四号,然后呆呆地走了过去。我们来到了侯考室里,坐在地上,看着周围,还有六级和八级的没有考呢,还好还好,呼——我心中的大石头也落下来,但是我仍然紧紧地握着准考证,手心早已出了汗。可以说,我是考生中最小的一个了,人家都是初一初二的,聊也聊不来。以我的,大概还要等两个小时呢!我谱子也没带来,就算带来了,也没心思看啊,算了,去听听他们考级吧。我运气真好,第一次在门外听,就听到了一个考十级的,但是,不听不知道,一听吓一跳啊!这里考生弹的速度,是我以前练的速度的两三倍啊,怎么办啊?!我从来没有谈过这么快的速度哩!是不是老师让我弹的速度太慢了呀?!不过,还好,我在无聊的时候,练过几遍快的,但要这么快,还不断,真的要有点难度,只能临时加速了,嘴上这么说,但心里就一直在自我安慰着:不要紧,不要紧,我一直练慢的,有它打底,速度肯定加的上去,再说了,踏板一踩,老师也听不出什么地方断开了……唉,碰碰运气啦。
“一到十七号考生跟我来。”完了,轮到我了,我跟着另一个老师走进考级室,我前面的,只有三个人了,而且她们很快就要考好了,这时,考室里传来了一点说话声,监考老师猛地一回头:“吵什么吵,再吵我全给你们不及格!”我大吃一惊,这个监考老师不就是八级时,给我们监考的那个很严很严的老师嘛!而且妈妈说过,想这个监考老师这种年纪的,是最严的了,完了完了,真完了!该我了,我把准考证递给老师,然后坐上冰冷的座位,以我最快的速度来弹,幸好每首只弹了一点点,老师就说弹下一首了,不然,我可受不了。
我考完回去后,妈妈对我说:“我紧张了,你们考十级的,一共有28个人,17个分一批,另外11个分一批,由于人太多,第二批是一个年轻的老师,很松很松,你们那批是一个很严的老师监考的,出来的考生都说吓了,而另一个监考老师那里出来的考生,都是嘻嘻哈哈地,太不公平了!”
唉,这场惊心动魄的考级终于结束了,但是幸好有惊无险啊!