自从乌鸦被狐狸骗走了第一块肉之后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又叼来一块肉,这时,一块陨石飞了过来,啪的一声把乌鸦的脑袋砸了一个洞,于是乌鸦脑洞大开。
乌鸦落到了一个树枝上。狐狸又来了,陪着笑脸说:乌鸦大姐,你的嗓音最动听了,能让万物复苏,让百鸟生灵,你能给我高歌一曲吗?乌鸦想:哼,别来这套,你肯定又是想骗走我的肉。它一边想一边把肉放在脚下,说:狐狸呀,你觉得我唱得好听,那我就给你多唱几遍,你要你全听完,我就把肉给你。狐狸想只要有肉就行,于是就愉快的答应了。哇!哇哇哇!!哇!只要是乌鸦声音经过的地方,万物凋零,春天瞬间变成了冬天。连十万八千里之外的窗户都被震碎了。狐狸捂着耳朵,咬着牙,恨不得一头撞到树上晕过去。
乌鸦唱完后果然遵守约定将肉给了狐狸,狐狸喘了一口气。不过后来狐狸就一直跑到树下听乌鸦唱歌,故技重施。结果呢?一次又一次,一天又一天,狐狸因为听了太多的乌鸦的歌声居然得了脑震荡,头晕,呕吐最后居然因病掉了。
乌鸦叹了一口气,哎,没想到狐狸为了一点点利益而丢了性命。