感动是什么呢?感动是炎炎夏日里一缕凉爽的风,是严寒冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶,更是生病时妈妈那无微不至的关怀……
记得那是一个雷雨交加的夜晚,外边下起了倾盆大雨,爸爸去单位值班了,家里只剩我和妈妈,妈妈天生怕雷,一直躲在被子里,我突然感觉很不舒服,就让妈妈看看我是不是发烧了啊,妈妈把手从被窝里伸出来摸了一下我的头,一骨碌从被窝爬起来,不禁大叫起来:“这可怎么办呀,发烧了!”妈妈一边嘴里嘟囔着,一边快速穿上衣服,这时候,雷声更响了,雨刷刷的更大了,妈妈那还顾得上怕,一把背起我,冲出家门,往医院赶去,来到路边,街上一个人影也没有,更别说出租车了,妈妈就背着我站在路边焦急地张望着,爬在妈妈背上的我,明显感觉到妈妈的心在砰砰乱跳,时间一分一秒过去了,好不容易来了一辆车,妈妈欣喜若狂地跑到路中间去拦车,“找啊,不要命了!”司机扔下一句恶狠狠的话疾驰而过,妈妈这才意识到是私家车,不是出租车。再看看自己的衣服被泥水溅得“面目全非”,妈妈急得都快哭了。
妈妈只能决定步行去,身体单薄的她背着我,一路气喘吁吁地跑着,还不时的呼唤着我的小名“桐桐,坚持一会儿……就一会……马上就到……”好不容易来到了医院,楼道里空荡荡的,只能听到妈妈那扑通扑通的心跳声和艰难的脚步声。来到医生值班室,门紧闭着,妈妈使劲敲打着门:“医生,医生,有人在吗?”那声音在走廊里回荡着,充满了恐惧和哀求。医生来了,给我做了检查,打了退烧针,一会儿我的体温降下来了,妈妈这才松了一口气,紧紧地抱着我。看着妈妈劳累的样子,我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。妈妈有气无力地说:“没事就好,没事就好……”
生活中让我们感动的是很多很多,它就像天空中的星星,总有最亮的一颗,这件事虽然过去几年了,但至今让我感动不已。