看电影喽!今天我和好朋友一起去影院观看了一部电影,电影的名字是《海底总动员2》,这部电影讲述的是一条健忘鱼[表情]“多丽”寻找家人的故事。
多丽的家住在“海洋康复中心”,在很小的时候就得了“短期失忆症”,不到一分钟就会把刚刚(发生)的事情忘得一干二净!一天多丽正在和爸爸妈妈做游戏时,一不小心被暗流冲走,卷进了大海,从此便和家人走散了~(后来在小丑鱼马林及他的儿子尼莫的帮助下,重回到海洋康复中心,在那里她认识了章鱼[表情]汉斯,并在他的帮助下找到了父母……)0
这部电影最(打动我)的是好朋友们之间的友情。多丽总是会忘掉刚才的谈话内容,自己无法寻找到正确的路,但是朋友们都没有嫌弃她,还不断的提供帮助。章鱼[表情]汉斯凭借他高超的隐身术帮助多丽进入了深海展区,白鲸贝利利用“回声定位”帮助多丽寻找管道的出口,并通过蓝鲸运儿的“鲸语”再直接实况转播给多丽,最后成功逃出管道。在桥上海獭们表演可爱的“抱抱”,堵塞了交通,多丽和章鱼[表情]汉斯把装满鱼儿的大卡车成功的开进大海,解救了所有的鱼儿。
这部电影让我想起了我身边的好朋友们,他们总是在我有困难时主动的帮助我,我们一起修过玩具飞机,客服了重重困难,让飞机飞上了天空。我们也曾像叠罗汉一样罗在一起,爬进窗户拿到家中的钥匙。一起把自行车抬过管道,一起互相拉拽攀爬到山顶。这些事情可能一个人完不成,但是我们在一起就一定能办到!为什么?因为团结就是力量!影片中如此,现实中也是如此。友谊万岁!