三年级下册小学生作文小树的心思
小树有好几个小小的心思,你猜一猜是什么?哦!对了!第一个心思就是让树根离开土壤的保护,像一个人一样行动自由。一会儿去逛个街,给自己买一身漂漂亮亮的新衣裳,一会儿去点心店悠闲地看个书喝个下午茶。让路过的人们都瞪大眼睛,仔细打量着自己,奇怪地歪着脑袋,赶紧掏出手机拍张照片。哈哈!真是太好玩太有趣了!
第二个心思你猜到了吗?哦!又让你猜到了!它的第二个心思就是自己一下子疯长了起来,长过了云层,长过了大气层,长过火热的大太阳,长到太空中,开始长枝、长叶,开出一朵很大很鲜艳的花,花瓣展开,一整个宇宙都充满了奇异的花香。接着,又开始结果,结出一个比地球还大的果子,又变成一个星球,永远和平,永远快乐,上面甜香四溢,果香芬芳。
第三和第四个心思你不知道吧?我来告诉你:第三个心思是它的根一下子长出地面,像尾巴一样。这“尾巴”用处可大了!可以给鸡大妈晾晒尿过床的被子,可以当麻雀、燕子们休息的场所,还可以给迷路的人指路呢!
第四个心思是变成一个强壮有力的树人,帮助老爷爷过独木桥,帮助一年级的小弟弟小妹妹们寻找丢失的东西。
小树的心思可真是奇妙呀!