一场精彩无限的足球赛正如火如荼地开展着,这是一场高手与高手之间的抉择——柯桥小学对阮社小学!
比赛已经拉开了帷幕,那个黑白相间的足球放在了球场的中心点。在阳光的照耀下,它显得格外耀眼,一个个足球队员活力四射!比赛开始了,付文豪以他惊人的速度和敏捷的身手,将球掌控于他的脚下。传球、运球,一切有序地进行着,胜利在望之时,别队球员乘虚而入,扭转乾坤。哦不,此时此刻,球似乎要落入他们的球门了。只见我们的守门员沈之瑞严阵以待,他分腿弯腰,上身前倾,随时准备防守。这时,奇迹发生了,王书涵飞快地从球场上穿梭过去,拦住了足球的去路,张飞龙、黄云翔连忙接招,几次凌空扫射,却屡屡遭到失败。于是,黄云翔调整位置,在那一方聚精会神地盯着球的动态,跃跃欲试。果然,张飞龙很快将球传到了他的脚下,黄云翔来了个临门一脚,耶,终于进球了!全场欢呼雀跃,大家仿佛从难以置信的梦境中醒来,爆发出一阵雷鸣般的掌声……我们从心底为柯小球员感到自豪!
比赛继续着,只见我们的球员不慌不忙地跟在别队的球员身后,他们穷追不舍,试图捡到球,矫健的身影,构成一道亮丽的风景线!终于,付文豪以迅雷不及掩耳之势得心应手地抢过了球,球与他形影不离,一个凌空扫射,试图射进球门,可守门员纵身一跃,接住了那个突如其来的足球,他双手抱球,游刃有余地将球飞了出去。这时,站在球场中间的张飞龙一个倒挂金钩,正好将飞来的球射进球门,给对方来了个措手不及!愣了片刻,掌声再一次爆发……
最后,我们柯小队以3:0战胜阮社小学,并夺得了冠军,我们为他们喝彩!
阳光下,美丽的绿茵场上,从球员们的身上,我们看到了团结“没有这精湛的脚法,完美的配合,犀利的射门,哪来这振奋人心的喜悦啊!不曾忘记,每一个夕阳西下的傍晚,他们默默无闻地训练:不曾忘记,那个寒风凛冽的冬天,他们艰辛勤奋地训练;不曾忘记,每一个烈日炎炎的夏天,他们挥洒汗水地训练。没有付出,哪来这成功的喜悦。从他们身上,我学到了许多,我懂得了什么叫“功夫不负有心人”,什么叫“坚持就是胜利”,什么叫“团结的力量大”。