我小心翼翼踏入这清晨的王国,一切都好像生平第一次那样新奇。亮晶晶的叶缀片上着点点露珠,玲珑剔透。清风是少不了的,它最爱描绘这美丽的清晨,总是徐徐缓缓地送来一些薄薄的雾气,再满载着花儿、草儿、露儿、鸟儿的残梦飘然远去,留给清晨一份最真切的新鲜,最温柔的透明。圣托里尼仿佛在沉睡中还未醒来。
蓦地,码头上传来一声汽笛。我快步跑过去,在东方的天际,太阳正被薄云缠绕,放出淡淡的白光。一只白色的帆船向东方驶去,在碧波浩渺的爱琴海上划出一条银白色的缎带。
此时,蓝顶教堂的钟楼上传来一阵清脆而渺远的钟声,那钟声在湿润的空气中飘荡,发出轻柔的震动,树叶也发出沙沙的响声。洁白的十字架与碧蓝的海水相呼应,是那么纯粹。林间传来悠扬的长笛声,一只队伍在晨光熹微中缓缓前行,那是新娘洁白的婚纱在空中飘扬。新郎轻轻地玩着妩媚动人的新娘的手,手中还握着一支刚刚点燃的蜡烛。荧荧烛光下,新郎、新娘与客人们相拥走进了教堂。在这里,将是他们一生所爱的见证。
于是清冷的早晨融入了一些温暖,一份宁静,朦朦胧胧中,一切都进入了真善美的境界。