黄果树瀑布坐落于中国贵州,是亚州最大的瀑布。还没到黄果树瀑布前,我就已经听到了“轰隆隆的响声。走到它跟前,只见整个观景台弥漫着一层淡淡的水雾,像是为黄果树瀑布披上了一层朦胧的轻纱,十分美丽。站在观景台上,虽然只看到白花花一片,模模糊糊看不清整个黄果树瀑布,但是能看清楚大致轮廓。目测瀑布约数十米宽,高一百多米,而且是以九十度角直接坠入下方的水潭中。那声势浩浩荡荡,简直与成千上万辆坦克同时奔腾,震耳欲聋声响气势磅礴。爸爸告诉我:“1985版《西游记》片头师徒四人经过的瀑布取景地就是黄果树瀑布哦!我不由得为眼前的景象所折服。此时,我想起了唐代诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。于此景来说,它实在是再适合不过了。从高处俯瞰,没有了水雾的遮挡,整条瀑布简直像极了一条从高空垂下来的白练,一尘不染,真是十分美丽而又雄伟壮观呢!
瀑布垂泻而下,下面是一个深不见底的碧绿色水潭。这个水潭水迹十分清澈,在较浅的地方能见到潭底的一两块石头呢!这个水潭水汽多、湿度大,因此没有昆虫来“拜访,但并不影响着它的富有生气。因为潭边有一片绿色的树林,它为黄果树瀑布带来了阵阵绿意。
阳光下,这一片树林熠熠生辉,它倒映在潭水中,潭水又反射着阳光,使得潭面十分美丽。我不同得吟诵起刘禹锡的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨的诗句来。树上,一只只小鸟不约而同地演奏着优美而又婉转动听的乐曲,犹如“时鸣春涧中的天籁之音,为观赏黄果树瀑布的游客们增添了几分情趣。
黄果树瀑布,一个神圣而又美丽的地方,也是中国一张靓丽的风景明信片。