“五一”节长假我去了贵州的黄果树瀑布,那儿好极了!
我们在中途经过了遵义,贵阳等地,我们去参观了各个领导在遵义开会的会议室,这次会议是中华人民共和国的一个折点,如果没有这次会议我们中国也没有今天这样繁荣富强。我们还参观了毛泽东主席以前所用过的皮包,望远镜穿过的大衣,袜子,裤子等物品。
我们又继续向目的地出发了,我们差不多行了六百公里路。我们来到了一个小镇上,那时天已经黑了,听当地人说。“到黄果树瀑布还有二十来公里。”于是,我们就在这个小镇上歇息下来。一路的旅途疲惫,让我的同伴们倒在床上就睡着了,而我却一点睡意也没有。我想:瀑布是不是真像书上说的那样,到时我是激动还是失望呢?想着想着不知什么时后就睡着了。
第二天,我们早早的就到了黄果树瀑布的售票处买好了票。走进大门映如我们眼帘的是一大遍大遍的绿荫,盆景,怪石。那些盆景开满了五颜六色的鲜花。让人惊呀的是,有一块不起眼的石头,我用一块小石头敲它的任何地方它都会发出不同的响声,这让我感觉是多么的神奇啊!
我们沿着林荫小道继续往目的地进发,小道两旁长满了高高的松树,道路上是来来往往的游客,每个人都在谈着各自的话题。走了一段路,隐隐约约听到流水发出的“轰——轰——”声,啊!终于要到黄果树瀑布了,眼前瀑布仿拂已经出现在了我的面前,我心里有一种莫名的激动感,我甩甩头继续往前走。来到第一个观景台,远远斜望过去,只见瀑布像一条粗粗的,长长的麻绳挂在对面的山崖上,啊瀑布怎么这样小呢?一点也不像书说的那样,难到书上写的不是这个地方。不管怎样我都要去看个明白。
我来到第二个观景台,我站在瀑布的正前方,这时我才发现瀑布是那样的宏伟,壮观。黄果树瀑布宽一百零一米,高七十八米。瀑布从山崖上飞流直下,瀑布落到深深的潭中,水珠溅得比山崖还高,在阳光的照耀下,银光闪闪,晶莹耀眼,像给大山罩上了一层洁白的面纱。瀑布时而急,时而缓。站在瀑布前,不知不觉一个小时过去了,目睹瞬息万变的奇观,耳闻震耳欲聋的轰鸣,我深深的被这景观迷住了。我们随着盘山小路去水帘洞,人们排成了一条长长的长龙,缠绕着大山。我们入洞了,洞内的泉水滴下来“叮咚——叮咚——”像一首无字的歌谣。水滴到我的身上,我不由的打了一个寒战。我走上了一个平台,这个平台就建在瀑布下面,如果伸手去摸瀑布的水就有可能被拖下去。我们走出了洞,看见了一道彩虹,彩虹在瀑布的上空,抬头仰望,真像一座美丽的五彩桥,美丽极了!
随着时间的推移,我们恋恋不舍的离卡了瀑布。
古人言:白水如棉不用弓弹花自散,青潭似淀何须缸染色蔚兰。著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一,它气势之雄伟,给不少的中外游客留下了深刻的印象!