说明文介绍文具盒500字优秀作文
我有一个文具盒,它是一栋漂亮的两层“楼房”。
它的主要颜色是紫色,盒盖上面有许多米老鼠的图案。最大的一只米老鼠瞪着两只黑眼珠,趴在一行字母的后面,探头探脑的向外张望。有的小老鼠在做游戏,还有的小老鼠在跳舞。
“楼上”是铅笔七兄弟的家。每当我要写字的时候,他们其中的一个就“跳”到我手上,帮我写好每一个字。
翻开“楼板”,下面是地下场所,你们快看,格尺哥哥正在做“广播体操”呢!而橡皮弟弟却在家里“睡大觉”。嘘!小点声,千万别把他吵醒,他可是我的大功臣呢!每当我写错字的时候,橡皮弟弟就像消防员一样及时赶到“现场”,趴在纸上,扭动着它的小身躯,把错字“沙、沙、沙地擦掉。同时也提醒我认真写字;格尺哥哥平时也是默默无闻。但对工作一丝不苟。他喜欢直来直去,从来不走弯路。好像时刻提醒我要做个正直人。
我喜爱我的文具之家——文具盒。