说明文介绍文具盒500字优秀作文
新学期开始了,妈妈送给我一个新文具盒。因为我的旧文具盒坏了,但是我想最主要的原因是妈妈想让我在新的一年里学习成绩有更大的进步。在开学的头一个星期妈妈将一个崭新的文具盒放进了我的书包里。开学前的一天晚上,我激动地睡不着觉,打开书包,拿出文具盒,开心地玩赏着。
文具盒是磁性塑胶的,摸上去有点软,颜色是我喜欢的海蓝色,上面有两只可爱的小熊依偎在一起,开心的笑着,旁边还有三朵花和一些英文字母,五颜六色的,使我的文具盒看起来更加漂亮。它不但外表美观,还有许多功能,如文具盒里有转笔刀、日记表、温度计、放大镜等,还专门有保护铅笔、橡皮的铅笔套、橡皮格。
开学后,我精心地使用我的文具盒,每天放学后我都将铅笔、橡皮、尺子等学习用具装进文具盒,放进书包里。可不幸的事发生了,一个星期二的下午,我值日时不小心把文具盒摔在了地上,转笔刀、温度计、橡皮格、日记表这几项功能都摔坏了,我心疼极了,虽然还能使用,但每当我看到它,都会告诫自己以后要更加爱护它,不让它再受伤,并且更努力学习,不辜负爸爸、妈妈对我的期望!