推销员作文400字
上周三,由我们五年级同学来义卖,推销员这活最累了,为什么累呢?那就请看下文。
太阳升到最高,同学们拿起自己准备义卖的食品,搬到指定的地方,我和小组的同学到了操场,等待水饺搬来,可水饺就是迟迟不来,我和组员们都心急如焚,就叫两个同学去食堂看看。突然,我和几个组员注意到在收银盒边的寿司,“咦,谁的?”“我的,我的。”郑仲荣叫着,有个同学提出:“对了,既然水饺还没来,我们可以先买寿司。”郑仲荣愉快地答应了。
不久,我们的第一位顾客“上门”了,她是一位女孩,大概一二年级,梳着马尾辨,手里拿着一个大白碗。她走到我们的摊位前,说:“这里是买寿司的吗?”“是的是的,只要5元就有4个。”某个同学推销者,女孩不紧不慢地说:“嗯……这个嘛!”女孩显然很犹豫,她用手抓了抓头皮。我立即说:“你知道吗?专门卖寿司的那5元才3个,我们只要5元就4个呀!”可女孩却还站在那,不知所措,我心想:这可真够麻烦的!女孩又开始说:“嗯……那好吧!”女孩往口袋里找钱,但还是有些犹豫。终于女孩拿出钱,对我们说:“再让我想想吧!”有个同学再也控制不住自己心中的着急,愤怒,忍不住地说:“好了好了,给你5元5个总行了吧!”女孩终于把钱给我们,拿了5个寿司就走了。当时我想:只不过是个女生,就这么累,那如果是一群男生,那我们还不累。
后来,来了许多顾客,我们就干脆直接卖5元5个寿司,以免出现刚才这情况。
当我们收摊时,我才叹了一口气,因为我一直待在一种紧张的气氛里,为什么紧张,那是因为其他小组收银盒里钱都多的满出来了,而我们的收银盒里却只有几张纸票,虽然,当时顾客来时,我们都尽量说服顾客。
爱心义卖结束了,我还沉静在刚才义卖紧张、激动、兴奋的气氛中。