描写樟树的叶子的作文
淅淅沥沥的夏雨,一路洒进了秋日的泥土。
即将要远离蛙鸣蝉噪中的夏日艳阳,与时间一同走入清爽宁静的初秋了。我们身边的那些树,也快要褪尽满身的绿叶了吧?每到这个时候我总是格外喜爱那些叶子。
这是叶子生命的最后一个季节了。他们一生当中遭到过无数次打击、伤害,当然也有过喜悦和欣慰。但当于此际,它们却能够从容镇静,在生命的最后一刻安然滑落枝头,飘落入大地的胸怀,再做一次一生之外的贡献。
喜欢叶子,尤其是秋天的叶子。对于它们来说,这是一个灰色的季节。在这个季节里,它们不可避免地要接受亡,但这又是一个金色的、伟大的季节:叶子了,但叶子面对亡的从容,和后依然付出的执着使这个亡的季节变成了它们永生的季节!
喜欢叶子,一临世就带着热爱望着生活的人们;喜欢叶子,无论经过多少风侵雨蚀,受过多少辛酸屈辱,第二天,总能摇摆着以微笑面对新的世界;喜欢叶子,总能以感恩的心面对一切;喜欢叶子,尽管没有人注意它,它却始终立在枝头装点我们的世界。
秋风秋雨,一年一度。又到了落叶的季节。当第一片秋叶滑落的时候,当最后一片秋叶滑落的时候,当以后每一次秋叶滑落的时候,是不是有人会记起:这是落叶的季节。有人会在树下向沉默的叶子致敬。有人能反复体味:,如秋叶之静美……