关于石头与山头的作文
现实中的石头,心中的大山。
现在的社会中不管是哪里,都有那么几块大小不一的石头,挡在你前进的道路上,这时的你有三个选择,一绕开它,二逃避它,三踢走它,有些人可能会选择一,可是如果遇到的是一座大山,那时的你又该怎么办呢?
其实那些布满石头的大山下面有的是土壤并不是一块坚硬无比的大石头,而那大山是人们心中的害怕,害怕那是一座无法搬动的石头但它们只不过是自己心中想象的山头,而是一块孤零零的石头,只要往下挖一英尺,就可以晃动它们,甚至搬走它们!只是看的是你心中那把铁锹,到底够不够坚硬。
铁锹的硬度,勇气的大山。
撬开石头,就需要一把锋利的铁锹,而决定铁锹的好坏的是心中勇气的程度,因为如果你没有勇气去面对困难这样即使有铁锹,也是搬不动石头的一分一毫的!又或者有了勇气,但没有铁锹,那也是搬不动一分一毫的!因为我们不可能会什么气功,那是不可能的,退一步说,就算会,也不一定会用。所以,还是乖乖的磨铁锹吧!只要有铁锹,再有愚公移山的精神,就算是泰山,也会被移走!
遇到困难,你可能会着急:你可能会害怕:你可能会哭泣。但是把眼泪擦一擦,因为那只是一块石头而已!只要你勇敢一点,你一定可以拨开乌云见阳光!