四季阳光作文800字
四季正在为谁是第一争论不休,时光爷爷来了。
“孩子们,不要争啦!谁是第一并不重要,重要的是你们彼此都需要对方,正是有了你们才会四季变迁,季节交替。”
春天说:“哦,我明白了。”草木发芽,昆虫醒来,春暖花开……原来都是冬天在催她们冬眠,储备养分,培育她们释放新的生命。
夏天说:“哦,我知道了。”枝繁叶茂,郁郁葱葱,果满枝头,阳光灿烂……原来是春天在催生滋养她们,春风播下种子,花儿结满了果实,虫儿们辛勤地捕害虫,才有了夏日沉甸甸的硕果。
秋天说:“哦,我懂了。”我的丰收喜悦,五谷丰登,欢天喜地……原来这一切都是你们的辛勤付出,才有了我们的收获。
时光爷爷说:“虽然冬天没有鲜花,硕果,丰收,正是有了冬天几个月的孕育,才有了你们三个季节的不同收获,冬天所付出的是最多,得到却最少。”
春夏秋三个都惭愧地低下了头,齐声说:“可爱的冬天,谢谢你!”
时光爷爷把胡须一捋,哈哈大笑,一年又过去了。