春拥有很多种绚丽的颜色,其中最显眼的是绿,一种耀眼却不让人厌倦的颜色。
春拥有一种青翠欲滴的绿。在春到来之时,小草都从地下钻出,露出一个个渐渐的小脑袋,绿油油的,在光秃秃的大地上格外显眼。再过上几天,地面上就不再是只分布着星星点点的绿了,而是成片成片的,青翠欲滴。春天,树也不再落寞,在枯黄的枝条上抽出新的嫩芽为自己增光添彩,成为众多绿色中的一员。花儿也从沉眠中醒了过来,翠绿的叶子疯狂地生长着,几天的功夫,便再次青翠欲滴、生意葱茏。
春还拥有一种生意盎然的绿。这种绿在植物界流传甚广,花儿的茎叶一天比一天多起来,如同擦了油一般的亮丽;小草生长的势头也一天高过一天,笼罩了整个大地;树也更加繁茂,被绿色的叶子笼罩了大半。没有了冬天的枯燥与单调,摆脱了陈旧一年的懒散,换上一套生意盎然的衣服,在春天开始一个全新的计划,迎来一个全新而充满生机的自己。
春天还拥有一种绿,那是一种美丽的、绚丽多彩的绿。这种绿,让一切变得美好,植物们开始复苏、生长;动物们从长眠中与饥饿中恢复;人们摆脱了前一年的琐事开始精力充沛地工作,一切都是那样祥和,这是春天独有的、奇特的绿。
绿的种类繁多,只有春才将它发挥的淋漓尽致,只有在春中才能显得独特,令人注目。绿是春天的标志,是春独有的魅力。