春天是一个可爱小姑娘,她悄悄地来到人间。
微风吹绿了草,草地上变得绿油油的,上面还点缀着五彩缤纷的小花;春风吹绿了树,枝条变软了,抽出了黄绿色得嫩芽,春风吹绿了大地,到处呈现一派生机勃勃的景象。此时的天更蓝了,云更白了,就连小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。
人们也在为春天的到来而欢呼雀跃,看,小朋友们在春风中快乐地放风筝,农民们在春风中忙着播种,老人们也出来抖抖困了一个冬天的筋骨。春天是美丽的季节,是充满活力和希望的季节。
春姑娘来到小河边,她碰碰小溪和江河,它们从美梦中醒来,唱着歌,又开始了欢快的旅行,小鱼也从孤单中走出来,和小伙伴欢聚一起,在水中畅游、嬉戏,真是活泼自在。它们吐着泡泡,好像在说:春天来了!春天来了!
春姑娘用纤细的手轻轻抚摸茂密的森林,那里就变成绿色的天地,形成了天然的“绿色氧吧”,许多小鸟和动物都出来呼吸新鲜空气,寻找食物,好一幅和谐的画面。
春天是五彩缤纷的。百花丛中,绿、红、黄、紫……各种各样的花儿,像赶集似的聚拢来,争先恐后地开放,娇艳的,柔美的,一朵朵,一束束,都在向人们展示着最美的风采和最甜的微笑。蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,在和花儿嬉戏,为它们跳起了最优美的舞蹈,真可谓是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天,为大地穿上美丽的纱衣,是草儿更绿,是花儿更美,是人们更有精神,是大地充满生机。我爱这如诗如画的春光,我爱多姿多彩的春天。