日出是大自然创造的一个美丽而又迷人的景象。这个暑假我和家人就来到了日照,观看这个壮观的景观。
清晨,我们早早地来到了这美丽无比的黄金海岸,为什么要叫它黄金海岸,是因为这片海域沙质细软,海水干净,湛蓝,是日照市唯一未污染的一片海域。天刚蒙蒙亮,海滩上已经站满了人群,大家都在兴奋地等着日出的到来,我也迫不及待地想赶快看到太阳从海岸线上升起的情景。在这时,我发现海滩上有许多黄豆大小的小洞,我正在仔细看着这些小洞时,没想到小洞里竟然有许多小螃蟹,它们挨挨挤挤的从小洞里爬出来,它们这么早从洞里爬出来想做什么呢?难道它们也想观看日出。突然,就在我一不留神的时候,海岸线上出现了一个红彤彤的半圆形,仔细一看,那个就是太阳了,太阳露出了半边脸,仿佛就是睡梦中的小宝宝从妈妈的怀抱中苏醒,向我们大家打招呼。不一会,太阳缓缓的升到了天空,越升越高,展现出了它那灿烂的笑脸。我都快被陶醉在这个美丽的景色中。
日出真不愧是大自然这个画家的一副有名的杰作。