妈妈带我到超市买水果。在水果的王国中,我最喜欢吃香蕉啦!
瞧,货架上一大把一大把的\'香蕉像一条条弯弯的、黄黄的小船,排成一个大大的扇形,等待客人购买呢!从售货员阿姨口中我知道了产地在南方,我们北方人要吃它需要冷藏。因此不能多买,因为时间长了,香蕉就坏了。而国外进口的香蕉非常小就像小鹿头上的一对小角一样大。
听阿姨的介绍,我迫不及待地买来一串香蕉,并立刻掰下一个香蕉角,累累地把外面一层黄黄的还有一些小黑点的“外衣”剥掉,嗯!一股又香又甜的味儿立刻窜入我的鼻中,使我垂涎三尺,细细地把果肉在口中品尝,那又香又滑的感觉真像夏天吃了一块奶油冰糕一样,又像吃着一个又滑又甜的奶酪,心中舒服极了。
妈妈看我小馋猫的样子,笑着说:“再吃一个,香蕉不仅好吃还可以润肠、通便,做美容呢!但是也不能多吃,因为会腻胃。”
我喜欢香蕉。