我的学校作文450字以上
中山,我的学校,一个陪伴我童年的老旧建筑物,虽然他不像周遭许多可以陪你一起欢笑,一起谈天、聊心事的朋友,但它却会静静的陪着你上学、读书、下课、放学……,每天早上它总是会敞开大门,等着你,迎接你,里面的景象虽然会因为时间而有所改变,但我依然能融入这种中山生活的感觉,早晨的操场上有着各种社团的学生正努力的练习着社团中的运动,两旁的树木、花草正竭力的成长成壮大、美丽的植物,红砖道上铺满了黄黄、绿绿的叶子,在上面走路就会发出沙~沙~沙~的声音,犹如是摇晃中的沙铃一样悦耳呢!!
上课时,听着老师的讲课声,此时此刻的我为了纾解疲劳,正寻找休息的瞬间,那一瞬间寻找出,悦耳的鸟叫声、蝉声,吵杂的叫声,往窗外看去,一棵棵椰子树高挺耸立,跟着一片没有边界的蔚蓝天空相互搭配着,风景优美,声音乐耳,不仅纾解课业上的压力,还能放松心情,并在其中创作出优美的词句;下课钟响,各间教室的学生一窝蜂的冲去操场活动筋骨,从高处远望过去,一颗颗黑压压的头,在操场上跑跑跳跳,好像是一只只小动物在草原上自由的尽情奔跑、玩乐着!
中山,我们的学校,一个陪伴了大家已经将近四分之三世纪的老旧建筑物,在岁月的摧残中屹立不倒,校园建筑中,证明了岁月的无情,虽然经过无数次天然灾害的攻击,他依然屹立在我们的面前,彷佛没有人可以让它倒下,为了中山,我们要保护中山,让他继续屹立在未来的每一个主人翁的面前,永远都不会倒下。