算是后记。
看完电影,该忙的人依旧在忙,该做的事依然要做,什么隔阂?什么爱?在大人们眼里,只要能考上大学,其他的又何必管那么多呢?
原来震撼的只是我们自己的心灵,仅此而已。
敬爱的老师和家长们,你们又是否有过丝毫的感动呢?当我们在生活的摧残下学着适应无奈之时,你们是否也在尝试着改变什么呢?
其实,你们不知道,有一种心情,叫做孩子。
是的,孩子在做错事时需要的是鼓励与宽容而不是责备与惩罚,孩子总是在错误里完善在错误里成长,当一个人不再犯错误时,他便学会了长大。
这便是孩子。孩子的心中,有一片天,天空撒满童话与梦想,孩子盼望着父母或者老师的支持关心而不是扼与误解;敬爱的父母和老师们,当你们也还是孩子的时候,当你们也还在无知里放肆地演绎着天真,你们就真的毫无奢求吗?
抬头,望天,黑色玲珑处,那是夜的眼睛。