我家旁边紧挨着两座公园,两公园都差不多大。
家住公园边好处可不少,能偶尔去消遣消遣。散步方便,不用老是专门为了去公园跑一趟了。而且公园里树多,空气非常清新,只要打开窗户就能闻到,不用买什么空气净化机了,无聊时还能约上同学们去公园玩耍,好像那公园是我家的后花园,好处多得数不胜数。
当然,住在公园旁并非只有好处,也有一样大的坏处——噪音太多了,噪音来自那一群跳广场舞的大妈们。她们简直是疯狂,把音量调得那么高,比楼上的跑步机还让人难以忍受。每天晚上,也就是我该睡觉的时候,准时给我们高分贝的音量“打击”。有时候,我真想冲上去结束这场噩梦,可他们毕竟是大人,纯粹是为了娱乐健康,我也不能太反对吧,只好让她们继续欢乐,我自己一人捂着枕头做翻来覆去的“运动”了。
要是那些大妈能戴上耳机,对我们免干扰,那我就没有意见了。