从前,有一只母鸡,她很想自己能像天上的鸟儿一样,能自由自在地飞翔。
一天,母鸡早上醒来,伸了伸懒腰,拍了拍翅膀,这么一拍,她竟然飞了起来,她高兴极了,心想,我既然也能飞了,那就飞出去做点有意义的事情吧!
她飞啊飞,飞到了大树旁看见了一只小白兔掉进了一个大洞里,只听见洞里传出一阵阵急促的呼叫声,母鸡急忙飞到洞口,钻进洞里,她说:“兔妹妹,你快抓住我的腿,我这就拉你上来”。兔妹妹一把抓住母鸡的小细腿,她们摇摇晃晃,母鸡用出全身的力气拍打翅膀,终于把小白兔拉了上来,小白兔感动极了,连声道谢。母鸡心里美滋滋的,一边说不客气,一边又拍打着翅膀起飞了,这时她感觉飞的比之前更轻快了。
她飞啊飞,飞到了池塘边,她看见有只小鸡因为想玩水掉进池塘里了,母鸡一个箭步冲过去,找了一根藤蔓伸进水里,对着小鸡感到:“孩子,快抓住藤蔓,我拉你上来,别害怕”。于是,母鸡开始拍打翅膀,努力地把小鸡拉了上来,小鸡脱离了危险,小鸡的妈妈见到儿子没事,感动得又哭又笑。
母鸡继续飞啊飞,突然觉得肚子有点饿了,就飞到了一片森林里,正吃着,忽然闻到了烧焦的味道,台头一看:“哇,着火了”,接着就听到有小猫的惨叫声,原来是一只可怜的猫宝宝被一根树藤裹到脚,急的像热锅上的蚂蚁,不知所措,母鸡立马飞了过去,用嘴巴啄掉树藤,抓起猫宝宝就往森林外面飞去,安顿好猫宝宝,母鸡也有些累了,她决定回家了。
她飞过森林、飞过河流、飞过田野,心情特别舒畅。