现在,鸡只可以在地上走。靠主人给它们喂食,公鸡负责打鸣,叫人们起床。母鸡负责下蛋,给人们提供美食。它们都有着翅膀,可是却都飞不起来,最多也只能飞一秒钟。
可是,许多许多年以后,有一只鸡竟然飞到了天空,紧接着其它的鸡都飞上了天,它们都能在旷亮无比的天空中自由飞翔了。突然间,人们发现自己的鸡都不见了,像人间蒸发了一样。是谁偷走了全国的鸡呢?有一天,有一个正在驾驶飞机的驾驶员,看见了正在天空中飞翔的鸡,赶快用相机拍了下来,发在了他的朋友圈,没想到竟然一下子就火了。大家都不敢相信,鸡竟然也会飞了!
由于小鸡长期都受到老鹰的追,一天,有一只小鸡提出:“老鹰以前总是追我们,残害我们的同胞,我们现在会飞了,去找它算账吧?让它在我们面前跪地求饶。”于是小鸡们找到了老鹰的住处,把老鹰叫了出来,然后就跟老鹰打了起来。老鹰不相信这些小丑鸡能够把它打倒,傲慢地说:“软弱的小鸡们,我只用一只翅膀跟你们打,也能把你们打得落花流水。你们能打赢我,我就跪地求饶,称你们为王,怎么样?”就这样,激烈的战斗开始了,小鸡们用它们灵活的翅膀、尖锐的爪子和尖尖的嘴巴,把老鹰啄得抬不起头来,最后老鹰认输了,跪地求饶。
就这样,从此会飞的鸡成为了天空中的王。