森林作文三年级
今年寒假,我读了一本十分有趣的科普读物——《森林报》。它既能丰富我们的课外知识,又能提高读者的知识素养,能让我们亲近自然,了解自然,在书中与动物植物一起玩耍。
读了这本书,也让我知道了不少不知名的植物和动物,最多的就是鸟类,这些知识来源在哪呢?原来,一些大家不知道的动物植物,下面都有注释,这就更加能丰富知识啦!
先说植物吧。书中最有意思的植物故事,就是林中大战啦!最令我印象深刻的植物就是云杉,为什么呢?先让我来给大家讲讲吧!有一片土地,本来生长着云杉,但是被砍掉了,当重新播种下云杉的种子时,却先来了一些蛮不讲理的野草。一场大战开始了,虽然双方伤亡惨重,但云杉还是获得了胜利。当大家都以为风平浪静的时候,又降临了两批小伞兵——白杨和白桦的种子。又一场风波掀起,可是云杉还没有白杨和白桦高,因此,许多云杉牺牲了,但剩余的云杉还在“战斗”。果然不出所料,最终的胜利者还是云杉。我被故事中的云杉震撼了,它们的生命力可真顽强啊。我以后也要学习它们顽强、坚持不懈的精神。
再来说动物吧。在动物世界里,有许多稀奇古怪的趣事,更有各种不同的动物。有可爱的、灵敏的、狡猾的、凶狠的 …… …… 说到冬天,大家一定会想到雪,雪把地盖上“被子”,这就是“冬书”,会有许多小动物在上面“写字”,还有没翅膀的小蚊虫光脚在“冬书”上跑呢!除了动物植物,还有经验丰富、聪明勇敢的猎人,为我们呈现了不少打猎的好戏。
《森林报》让我充分领略到了大自然的无穷奥妙,也增长了不少见识。没有读过的可以看看哦!