一年级的小兔运南瓜的作文
一天,小兔到南瓜地里去摘南瓜,它东挑西选,终于找到了一个又大又黄的南瓜。可是,这个南瓜太大了,小兔搬也搬不动。它摸摸后脑勺,心里想:我该怎么把南瓜运回来家呢?小兔急的不知怎么办才好。
正在这时,小熊骑着自行车过来了,小兔看看自行车的轮子。它灵机一动,自言自语的说:“自行车的轮子会滚,自己的南瓜也会滚。”它用力的把南瓜竖起来,轻轻一推,南瓜就轻轻松松地滚到了家。
到了家里,兔妈妈惊讶的问:“小兔你是怎样把南瓜运到家里的呢?小兔把刚才的事一五一十的告诉了妈妈。兔妈妈竖起大拇指说:“小兔,你真是一个爱动脑筋的孩子!”