假如我是一棵大树精选作文
那天,我做了个梦,梦见我在茫茫的大沙漠里跋涉,烈日炎炎,骄阳似火,口干舌燥,眼冒金花。突然我看见前面有一棵树,我狂奔过去,在大树下贪婪地呼吸着凉爽的空气,数以上的露珠落下来滋润着我的喉咙,我感到舒服极了,我多么想变成一棵大树啊!
假如我是一棵大树,我会给顶着太阳种地的农民们遮住阳光,让他们减少烈日的曝晒。我会给露天工作的人们挡住阳光,让他们少流汗水。争分夺秒地搞建设。
假如我是一棵大树,我将开出五颜六色的花朵,这种树叫做花树,把花树载在学校,美化学校的环境。把花树载在公园,让人们欣赏花树的美丽。把花树载在山上,让旅游者们观赏,在花树下照相。让生活五彩缤纷。
假如我是一棵大树,我会让这美丽可爱的世界山更绿,水更清,天更蓝。我将收留小鸟和小松鼠,让它们在我的头上安家,让它们过上幸福快乐的日子,让世界充满生机!
当然,我想变成一棵大树只是在梦中,但在现实生活中,我们应该有大树的精神,为他人着想,为大家服务,为人类作贡献。