校园里的什么树作文450字
这棵大树在刚开学时就深深地吸引了我,从远处看它长得十分茂盛,就像童话中的大蘑菇一样,大概是它想让更多的人在树下乘凉吧,我一直觉得里面是可以住人的。记不清有多少次在树下玩耍嬉戏,我们渐渐有了深厚的感情。体育课上,我径直走向它,茂盛的枝叶向四周展开,阳光几乎照不到地面上。站在树下抬起头看,才发现里面特别宽敞,条条枝干清晰可见。
女贞树结的果实叫女贞子,春天的时候它是鲜绿色的,清翠欲滴,让人忍不住想伸手去摸她。当你的指头碰到他的那一刹那,你会觉得世上可能没有什么比它更柔滑了,真害怕一不小心它就会破了。试想:春日午后,灿烂的阳光暖暖照在她那小小的身躯上,在热闹的校园里那满树的精灵一定非常耀眼。如果再有一点风,它笨拙的身躯地随风晃动,该是多么的惬意啊!
到了冬天的时候,那些精灵就会变成紫黑色,仿佛穿上厚厚的棉衣,原来这些小精灵们也怕冷啊!不过有了这些外衣,再加上树叶阿姨们的细心照顾,所以它们仍然显得很活跃,还不时地跟行人打招呼呢!
女贞树,你一年365天都坚守在自己的岗位上,从不休息,不计较得失,真的好辛苦!还有这些可爱的小精灵们,是你们让我想起了我的童年。
谢谢你,女贞树,是你让我的童年更加丰富多彩,是你让我在生活中充满了快乐,也是你让我懂得了以后要坚强乐观面对生活中一切。
冬天来了,春天就不会远。我期待在某个午后,暖暖阳光下,我们还在一起说我们永远也说不完的悄悄话!