一天早上,一只小白兔要上山去拔萝卜,她走着走着,被一条小河挡住了去路,河水又急,河面又宽,小白兔想:该怎么过河呢?
正在这时,小白兔看见乌龟爷爷在河面上游着,她一下子起出办法了,大声喊:“乌龟爷爷,快来帮帮我呀!”乌龟爷爷听到喊声,向岸边游去。
乌龟爷爷问:“小白兔,怎么了?”小白兔说:“我想过河,您可以帮助我吗?”乌龟爷爷转过身说:“这好办,你骑在我的背上,我驮你过河。”小白兔稳稳地坐在乌龟爷爷背上,乌龟慢慢地驮着小白兔过河了。
小白兔过了河,她对乌龟爷爷说:“谢谢您。”乌龟爷爷说:“不用谢,这是我应该做的。”
小白兔去山上拔萝卜,乌龟爷爷在河边等着她,准备驮着她再过一次河。