精选猪的作文400字
老人家说:“能吃能睡是福。”而能吃能睡的不是人类,而是那可爱的动物——猪。猪,在解放之后,农家人的心中便是利益,便是解决温饱的重要物质。把它养肥,养大,好生待着他,让他像神仙一样活着,之后等待的便是惨的命运。
现在,一切都不同了,一切都是扭转的命运。
猪成了人类喜爱的宠物。
人们喜欢用“你是我的猪宝宝”来形容对恋人的喜欢。用“猪”来说明对方的赖床行为,没有斥责,更有一丝溺爱的情感。把对方的昵称用作“猪”,对方一般也不会生气,反而会有幸福得感觉。家人之间用“猪”这个词来喝斥对方,没有火药味,反而是浓浓的亲情。
猪,现在在我们眼里,是那种可爱的宠物,是一种幸福的代表。曾经还有一首歌中赞美到他:猪,你的鼻子有俩个孔,猪……猪,是大众喜欢的动物了。
也还记得小时候,家里总会养几头小猪仔。那个时候家里自制饲料给猪吃:剁草根、摘野菜、煮菜叶……而后弄好,我也屁颠屁颠的跟着大人去喂猪。因为毕竟是农村孩子,不怕脏,不怕猪咬,敢和猪玩,这下可就好玩了。
猪仔一听见脚步声,便会激动起来,哼哧哼哧得叫。我呢,就是经常跑前面,在门口一直跺脚不进去。猪仔就哼哧哼哧的叫啊,可是半天都没人进去,猪仔就会认为是过路的人,又各自趴窝里去了。不一会,大人又进来了,猪仔便争先恐后的来争食。慢的猪仔就更被我欺负了,我抓他的小尾巴,他走不了了,我又故意弄他的小肚子,搞得更是咕咕响。
每次喂猪都这样玩,猪也每次都上当,屡试不爽啊。
猪是世界最幸福的动物,他拥有人们的溺爱,拥有能吃能睡的幸福生活。
猪,我羡慕你啊。