美丽的沙山公园的作文
一到那儿,我就被眼前的景物吸引住了:庞大的骆驼雕像,雄伟的大门,漂亮的骏马,可爱的小花朵,宽阔的防风林带。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:欢迎你们来到美丽的沙山公园。
穿过一条僻静的林中小路,我们就到了沙山脚下。好奇特哦!这里一边是树林,一边是沙子。这些沙子抓一把在手里,它就顺着手指缝流到地上,可它居然不流到院子里。山脚下绿油油的骆驼草这儿一团,那儿一簇。经过骆驼草的时候,要小心翼翼的绕过它,因为它的叶子就是一根根锋利的刺。我走在沙子上,感觉很奇妙,沙子柔软、干净。爬沙山更有趣!一脚踩下去,半只脚就埋进了沙子,爬一步实际只上了半步,高的地方还得手脚并用,和我们在青城山爬山完全不一样。爬到最高的地方,我感觉很自豪、骄傲!我向着还在半山腰的妈妈大喊:妈妈!我已经爬到最高点了。下山更好玩,我一屁股坐在沙上,直接滑下去,像滑滑梯一样,好刺激!
忽然,我听见成成哥哥在叫我:婷婷,快来,我捉到了一只小蜥蜴。我连滚带爬得冲过去看小蜥蜴。成成哥哥把手伸到我脸前,我一声尖叫:啊!蜥蜴。连忙逃跑了。成成哥哥说:胆小鬼!它不会咬人。我又跑过去,仔细的观察了一下,它的确没有咬人。我觉得很有趣,决定自己捉一只。我看见了一只小蜥蜴,慢慢地走近它,然后一把抓住它的尾巴,蜥蜴就装,一动不动了。我把它四脚朝天的放在沙子上,它还是不动,我就趴在沙子上,仔细观察,发现它的肚皮一上一下的在动,说明它在装。趁我不注意,它敏捷地翻过身来一溜烟的逃走了。舅舅说:它是沙漠中有益的小动物,把它放生了。多有趣的小蜥蜴!
这个国庆节不同寻常。我在这里渡过了八岁生日,我在这里体验了美丽的沙山公园有趣好玩。这个国庆节,给我留下了深刻的印象!