我的73班的作文
“只要有坚定的信念,未来就能看得见,我们在你身边……”一阵阵嘹亮的歌声在教室里回荡着。
你一定会以为我们在上音乐课,那你就错了,我们在开快乐的主题班会呢!
同学们一边唱着世博宣传手语歌,一边舞动着手中的海宝。从远处看,简直就是海宝的海洋。看到了海宝,你一定会想起世博会吧?不错,我们的班会就是围绕着世博这个主题展开的——“精彩世博,你我同行”。
首先是出队旗,唱队歌,接着表演就开始了。“妈妈”带着“女儿”去世博园参观,非常贴近生活。就这样引出一系列关于世博场馆的介绍,和它的文化。
韩国馆的介绍,使我们充分了解韩国馆的外立面是用韩文装饰,以“沟通融洽”为元素,展现韩国风情。而且同学们的表演,赢得了评委老师的热烈掌声。
走出韩国馆,就来到了意大利馆。在馆内有两件物品是最引人注目的:第一件是来自安特卫普博物馆的大钻石。这还不是最好的,最著名的是在意大利无人不知,无人不晓的“ecc”奖杯。它是由好几千颗钻石和几十公斤黄金打造而成的,金光闪闪,富丽堂皇。
我们是中国人,当然少不了中国馆啦!而且中国馆是世博园里最大的馆。在那里,人们不仅可以乘坐列车参观,还可以看到馆里的镇馆之宝——清明上河图!它汇聚了中华民族几千年的历史文化。
最后,这场令人难忘的主题班队会,在悠扬的二胡曲——“茉莉花”中结束了。但是我的心却久久不能平静,今年暑假我一定去世博园,亲自它的风采!