我的73班的作文
青春是我正在经历的时光,不知如何去形容,但它流淌着一种美。美在有她们的陪伴,沿途的风景更加美好,而我与她们的相遇平淡中又充满着意外。
文科班,是大部分的人都不曾踏入过的班级,因为大部分人都更偏向于理科班。选文,让我遇见了百分之五十中的她们,可谓是一种缘分。
这要从那天突如其来的暴雨说起,雨来得突然,就和这分班结果一样突然张贴,让每一个焦急等待的学子安下了心,二、3班,一个崭新的数字映入眼底。
一张张陌生的面孔,一颗颗怀揣梦想的心,一个个努力的夜晚让我们有缘相遇。
谁说文科没有前途?分班后,步入教室,自我介绍是难免的。台上斗志昂扬,充满希望的她们在激情四射的介绍着自己。理想的大学是自己努力的方向,她们都在为了自己的目标而努力。我们并没有因为选文而松懈,我们深知文科的难处,并没有放弃学习。
课堂上,有昏昏欲睡而选择站起的她,有声情并茂大声朗读的她,有奋笔疾书只为记下关键的她。
也许我们都不是最优秀的那一个,但是我们都是为了变得优秀而在努力的人。
谁说文科课堂枯燥无味?提问谁呢?幽默的地理老师在提问前总会问一句,而我们总会异口同声地说一个同学的名字这似乎了一种默契;政治课上,各种观点冲撞,同学们各抒己见,为自己的选择而辩证,我们敢于反问,敢于承认自己的错误;咦?为什么会传来一阵阵掌声呢?原来是英语语呀!为什么要鼓掌呢?说起来,也是因为某一节英语课换成了化学课,化学老师刚来,鼓掌以表欢迎,但可爱的英语老师内心受到了打击,我们便每节英语课鼓掌。
因为有了这些可爱的老师和同学,我的班充满了乐趣,为平淡的生活增添许多趣事。
青春正在进行,我与她们的故事未完待续。感谢青春,让我遇见了这个可爱的班级。