幸运的小花作文
何老师说,花要是落到谁的手上,谁就要表演节目,又说:“我们请胡子贤来当鼓手!”接着拿出一朵艳丽的大红花给第一组第1个同学——徐昊。游戏开始了,鼓声刚响第一下,徐昊就忙把那朵大红花往后递。在同学们眼里,大红花就像一个火球,大家都怕落到自己手中。只见“火球”在同学们之间抛来抛去,它肯定在想:你们把我递来递去,害得我不得不跳着不像样的芭蕾舞!慢慢的,那朵决定命运的花在我身旁的几位同学手里传了过来,过了几秒钟,花已落在我手中,我急中生智想把花递给后面的同学。谁知,后面的同学刚要接花,鼓声就停了。
我只好愁眉苦脸的走上讲台,当时我心里说:“我怎么会这么倒霉呢?”何老师从包里取出一堆纸条,要我抽签,我没精打彩随便捡起一张说:“就这张吧!”我打开读道 :“你是第一个幸运者,所以,你不但可以不表演节目,还可以向老师要一份礼物!”我一看,心里高兴极了,下面的同学都大叫起来。有的说:“恭喜你!”有的自言自语道:“要是我是颜瑞就好了!”有的叫:“有好戏看啦!”鼓声又响起了,这一次花落到了何禹卿的手上,他读了读他抽的签,脸都吓长了,“怎么会要我跳孔雀舞呢?”他很不情愿地跳了起来。但是,他哪是跳的孔雀舞,分明是在跳鸭子舞,台下笑声一片 。
就这样,我们笑了整整一节课!我过了一个愉快的周末!