花坛里种着许多美丽的花朵。有火红的鸡冠花、紫红的菊花、洁白的玉兰花、金黄的四季桂……它们紧紧的挤在一起,就像正在拥挤、难舍难分的兄弟姐妹们。各种各样的花在阳光下争先恐后地开放了。它们的姿态也不同,有的像张牙舞爪的飞龙;有的像一位亭亭玉立的少女;有的像抬头的年轻人……它们还散发着阵阵清香,因此这儿有许多蜜蜂、蝴蝶来这儿条蜜、玩耍呢!
山里有一条瀑布从石头上流下来。瀑布里有许多小蝌蚪,它们有水里成群结队地游着。游客们把手放进水里,冰凉冰凉的,比吃冰棒还凉快哩!在瀑布的两旁,有两个大花坛,花坛里有一些不知名的花朵。有的含苞欲放;有的花枝招展……早上,当太阳冉冉升起的时,当阳光射进水里时,瀑布五光十色。有红的、紫色、黄的、橙的、蓝的……美丽极了。
最美丽的就是金鱼了,一条条活泼可爱的金鱼在水里游来游去。它们的颜色非常鲜艳,有红色的、天蓝的、橙黄的、黑白相间的、红绿相间……各种各样的鱼颜色不一,在阳光的照耀下光彩夺目。游客们把食物丢进水里,金鱼就争先恐后地游上前去抢,吃完后就散开了。
啊,美丽的越秀公园,我真喜欢你!