我们祖国山川广阔,江河奔腾;我们祖国景色秀丽,欣欣向荣。我们脚踏着祖国万里的疆土,头顶着祖国湛蓝的晴空,黄河在我们管中奔腾,长江是我们傲视天下的资本。八年抗战,证实我们是坚毅的民族。黑头发,黄皮肤,是我们炎黄子孙、中华儿女不改的容颜!
回首过去,我们引以为豪的祖国受尽帝国主义的欺凌。列强们瓜分了我们祖国的国土,还向我们祖国提条约、发动鸦片战争等一系列欺辱我们祖国、祖国人民不道德行为。日本帝国制造的南京大屠便是一个例子,日本帝国主义不仅侵略我们的南京,还在我们们中国人的地盘上屠了我们30多万中国同胞。战后还找尽籍口开脱,何等无耻!然而这只是九牛一毛罢了。还记得九一八事变吗?还记得一二八事变吗?过去的历程中,我们有着多少耻辱啊!
再看看今天我们的祖国:从“东风一号”对地导弹到如今的“神州十号”太空飞船;从“相约2008北京奥运会”到今日的“青岛世界园艺博览会”;从“歼15”舰载机到“辽宁舰”;从建立外交关系到加入“WTO”世界贸易组织。哪一样不显示出我们祖国的强大?
当然,光说科技、国防、世界地位还不行,还要看老百姓的生活。看,无数青年士兵不畏艰苦,坚守在荒凉的边疆;听,这是人们对见义勇为的勇士们的夸奖呢;闻,这饭菜的香味可真诱人,我们不怕饿肚子了;摸,这衣服的面料真是极品,我们可以穿上漂亮的衣服来抵御严寒了。事实证明,我们的祖国越来越富强了!
展望未来,我们的祖国会更加强大,更加繁荣。我们作为龙的传人,我们不仅要好好学习,还要锻炼身体、争强体质,助人为乐,更加要热心公益、奉献爱心。这样将来才可以成为大器,更好的报效祖国。
我们是祖国的新一代,未来是属于我们的,未来的祖国需要我们。
爱我中华,不忘国耻,报效祖国!让我们一起努力吧!