四年级续写故事作文200字
??年级作文:续《龟兔赛跑》
自从上次兔子输了比赛以后,兔子十分伤心。它又暗暗下定绝心:我一定要比乌龟跑地快!
从此以后,它6点钟就起床,坚持每天早上跑步两小时,无论天气怎么样,它都坚持着。而乌龟呢,每天十点钟才起床。
日子一天天过去了。
一天,兔子跑到乌龟家门口,大喊道:“乌龟,你有胆就出来跟我比一场!”乌龟懒惰地走了出来,说:“谁啊?大白天怎不让你睡觉呀?”兔子瞪大了眼睛说:“你没去晨练啊?”乌龟慢慢地点了点头。兔子接着说::“今天没功夫跟你说废话了,我今天是要和你赛跑的。今天下午三时三十分,咱村口见。”“你没看见我正困着吗?”乌龟骄傲地说“明天再比吧!”兔 子转身就跑回家,边跑边说:“如果你不来就算你认输了!”
到了下午三时三十分,兔 子和观众们早早就在村口等乌龟了。而乌龟呢?却在家里想方设法把自已打扮得帅气些。心想,呆会上台领奖时会更神气些。可它没想到兔 子已经在村口等了好久了,更没想到小动物们也都已经到齐了。到了下午4时,乌龟才匆匆忙忙地赶到村口。兔 子生气地说:“你怎么才来啊,我以为你认输了呢?”乌龟说:“慢来,才显出我胜利者的气质。”“你,你……”兔 子一时说不出话来。
比赛开始了。
兔 子明显地占了优势。乌龟还在后面慢慢地走着。它以为它的运气又会那么好。又能赶上兔子睡觉。可兔 子这次可严肃了。不敢有一点马虎。 最后,兔 子凭着坚持不懈的精神,拿下了冠军。