四年级作文捉鱼300字
小时候,我经常和伙伴们去小溪里捉鱼。直到现在,第一次捉鱼的经历还是那么的清晰,让我记忆犹新,难以忘怀。
记得那是一年级刚放暑假的第一天,我和小伙伴们来到小溪里,一到溪边,我们就迫不及待地卷起裤轴,蹑手蹑脚地走到鱼多的地方。我把手轻轻地放进水里,放了许久,一条鱼儿钻进了我的手里,我心中暗喜:哈哈,终于来了。我迅速把手拿出来,向同伴炫耀:“瞧,我捉到了一条鱼。”不料,我的手稍稍放松了一下,鱼儿竟从我的手指缝里逃走了。一连几次都是这样,我气得咬牙切齿,怒气冲冲地说:“小鱼啊小鱼,你等着瞧,我就不信捉不到你。”
我一屁股坐在石头上,希望能想到一个好办法,想了好一会儿,终于让我想到了一个好办法。我一溜烟地跑回家,拿了妈妈洗脸的毛巾来。我拿着毛巾的一边,让小伙伴拿另外一边,放入水中。不一会儿,三四条鱼儿游到了毛巾上,我想:“这回你逃不掉了”,我和小伙伴迅速地把毛巾拿抬到了岸边,把鱼倒进杯子里。我们用这个办法,捉了好多鱼。