四年级作文捉鱼300字
快乐是一种享受,快乐可以使人变得更年轻,是快乐唤醒了人的童心,叩响了心灵这扇沉睡的大门。有许多快乐的事令人回忆,让人终生难忘。
记得那天,和煦的阳光倾洒在大地上,使人的心情变得格外舒畅;缕缕的风轻柔地掠过人的脸庞,让人的心情变得更加愉快。这一等一的好天气,正是玩的好时机,我怎能放过呢?下午,我和伙伴们一起去捉鱼。我们来到溪边,潺潺的溪水似乎有魔力一般,顿时吸引我们所有人的注意力,我迫不及待地跳入溪内,凉丝丝的溪水让我振奋,伙伴们也不甘势弱纷纷效仿我,跳入溪内,开始进行捕鱼行动。我警惕地环顾四周,生怕错过一条鱼,忽然,我看见一条小石斑悄悄地避过众人的脚趾,游到我身旁一个石头的缝隙里,我暗自庆幸:哈哈,小石斑呐,小石斑,碰到我,算你倒了八辈子大霉。我小心翼翼地接近石头,欲使纵虎之力扑向小石斑,哪知动静太大,使水面晃动,小石斑受到了惊吓,从缝隙里游出来,准备逃离这个是非之地,眼看到手的鱼就飞了我急红了眼,什么都不顾了,奋力向小石斑扑去,小石斑灵巧地一闪身,使我摔了个人仰马翻,而小石斑却游走了。伙伴们看着我这狼狈样,都幸灾乐祸地笑起来。我没有泻气,继续整装待被。不一会儿,我又看见了一条小青鱼,我吸取了上次的教训,决定以静制动。小青鱼快活的游着,丝毫不知道四处潜伏的危险,我终于按奈不住了,一个饿虎扑食扑向小青鱼,小青鱼使用了同样的方法——一闪,幸好我早有准备,一个鲤鱼大挺又重新站了起来,使用猴子捞月外加独门武学——九阴白骨爪抓向小青鱼,小青鱼躲闪不及,被我牢牢抓住。我欢呼着:“哦,抓住喽,抓住喽!”我把鱼放进鱼篓里,心里有说不出的喜悦。
这件快乐的事让我刻骨铭心。是快乐让青春充满活力,是快乐让我尝到了生活的滋味。