我捧着爷爷给我买的新书,正看得津津有味的时候,突然,一道光把我笼罩起来。一阵天旋地转之后,我来到了一个陌生的地方。
这里的空气很香甜,空中挂着一个七彩蛋糕,一朵朵棉花糖飘浮在空中。远处,有一座巧克力山,山上种着郁郁葱葱的大树,树上长满了果冻。再低头一看,有像小草一样从地下探出头的棒棒糖,还有像小花一样美丽的冰淇淋点缀在其中,一条酸奶瀑布像丝带一样挂在山间。
山脚下,有一座使人垂涎三尺的城市,里面的房子是一块块面包叠成的,城墙是用饼干制成的。这一切真是太神奇了,难道我来到书里说的美食王国了。
我向城门跑去,一个姜饼人迎面走来,我问他:“你好,你叫什么名字?”他说:“我叫卡卡,我带你进去参加一下吧!”我兴奋的点了点头,跟着卡卡进了城,来到了他的家里,卡卡家的房子真漂亮,房子上布满了彩色糖霜、及甜甜圈。
忽然,城里的警报器响了起来,我们爬上了层顶上,只见一只大苍蝇在贪婪的望着我们。我灵机一动,想到一个好办法。马上对卡卡说:“我们去山上。”我带着卡卡跑上山,找到一棵果冻树,拿起一条绳子绑在树枝上用力往回拉,再一放手,树上的果冻就被甩到大苍蝇的翅膀上,苍蝇翅膀受伤了,“扑腾”了几下,就落到地上了。美食王国的国民们一拥而上,把苍蝇打了。大家一边把我抛向天空,一边欢呼着,可是抛得太高,我掉进湖里了。又一阵天旋地转后,一切又平静下来,我猛的睁开眼,发现我的手里还捧着一本书。
原来,这是一场梦啊!