白云的自述作文400字
我是一朵白云,不要小看我。我是一个老太太的杰作。老太太烧开水,水壶里的蒸汽聚在一起,形成了我的三三三五四云。
我还是魔术师,穿了一段时间的红衣服;穿了一会儿白衣服;穿了灰色的衣服之后,人就喜欢我了。
我是为人民服务的典范。太阳太热了,我无法呼吸。我听到人们在天上说:“太阳太热了,几乎把我烤焦了。”一位老妇人皱着眉头说:“如果有云,就遮住太阳。”当我听“遮住太阳,对吗?没问题!”我来到太阳底下遮天蔽日,仿佛给地球开了一把巨大的伞,地面一下子凉了许多。“白云哥哥,你为什么要罩着我?我要让地球保持温暖!”孙公公一脸不解。“太阳公公,你在烤焦大地,人家在责怪你!”“快来躲在我身上!”孙爸爸:“你真好。”
又要下雨了。在我的生活中,我可以看到很远的地方。我在天空慢慢漂浮。我在远处开的一些田,已经干皱了。我看到这种惨况,赶紧飞走了,对准干燥的田野,下着甜甜的雨。当农民们看到这一切时,他们高兴得跳了起来。
我是做好事的白云,我会一辈子做好事。