秋游湖光岩300字作文
湖光岩是我们的湛江市漂亮著名的八大景之一。
它景色秀丽迷人,盛夏时分在这里乘凉,那是特别有风趣的,当你坐在湖岸边浓密的垂柳枝被风吹动着,小心翼翼地拂着水面,阳光映在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。偶尔有几条小鱼游上湖面,顽皮地吐上几个小泡,给湖面添了几分生机。湖中间有一座小岛,岛的四周种满了垂柳,岛的中心是苍松翠柏,地面上长满了几寸长的青草,各种各样的蝴蝶,在花丛里飞舞、玩耍。
湖光岩的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湖光岩的水真清啊,清得可以看见到湖底下的沙石;湖光岩的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。游人们在波光粼粼的湖面上划着小船,水波荡漾着那色彩鲜艳的春装,好像是绽开在湖面上的朵朵鲜花。
岸边是一排排的椰子树,到了春天,树都吐出了嫩芽儿。在湖畔的田野里,到处都是生机勃勃的小麦和油菜,像给无边的大地换上了绿装,透着多少生机和希冀啊!
到了夏天,湖光岩热闹起来。黄昏将至,游泳的人纷至沓来,大人、小孩,像一群鱼儿,在水中游泳嬉戏。湖畔的银杏树,伸出茂密的枝叶,为岸边休息的人们撑开大伞。
到了秋天,湖光岩更迷人了,在中秋夜里,圆月高挂,湖面水平如镜。人们来到湖边,吃饼赏月,有时还对“镜”高歌一曲,倒也别有一番情趣。
到了冬天清晨,这里舞剑的、打拳的,络绎不绝。湖光岩的一边是粉饰玉田野,一边是淡妆素抹的岩石,这景色真叫人流连忘返啊!
家乡的湖光岩啊,我为你骄傲!我为你自豪!