秋游湖光岩300字作文
湛江的湖光岩是世界上最典型,最大的湖。大家都叫它“玛珥湖”。今天早上,姐姐她们一家人带着我来到了那里。我和你说,这湖呀,可是很久很久以前,火山爆发事,炸出的一个坑。那坑,有几个我们学校这么大。不信,你去看看。我当你的导游。它的底部像一个锅底一样。
湖光岩的水真清呀!清得像一块翡翠。哪像有一些湖水,湖面上垃圾扑满简直成了“垃圾湖”,可它湖面上没有垃圾,只有清清的一湖水。
湖光岩的水真美呀!一阵风吹来,还带着湖面的清香,简直令人回味无穷。接着,还微微的泛起波纹。没风时,耳畔还不时传来浪打的声音。真是令人神清气爽,心旷神怡呀!
湖光岩的水真奇呀!人们丢下的废纸,垃圾都在一小时内不见了,不是冲到岸边,而是腐化了。听姨妈说,科学家还要作进一步的调查和说明呢!
在一个小水塘里,有很多鲤鱼。我和姐姐在这个地方求姨妈给我们喂一些鱼,姨妈勉强同意了。我们也在这里玩的很开心。
在同一个院子里,有一口古井,井里的水清凉可口,我打出一桶水,打湿小手后,禄起袖子,捧起清水忽忽的喝起来。那口古井有两层教学楼那么深。我和姐姐在古井面前一上一下的,不停的从井里把水提上来。不知抬了多少回水桶上上下下,泉水丁冬丁冬,成了园间交响曲。
还有一个地方,那就是按锁桥的地方。不是任何桥都在水上面的哩,着锁桥可是在陆地上的。老人走不了,只有小儿、大人才可以走的呢!不仅危险,还很好玩呢!
我们一路伴随着树叶的沙沙声,人们的脚步声,玛珥湖微微的浪打声……一路走来!