可爱的猪100字作文四年级
今天我看了一本叫《一头灵魂出窍的猪》的书,这是笑猫系列里的一本,可好看了。讲得是一头叫黑旋风的猪的故事。它不像一般的猪一样,吃了睡睡了吃,它总是早出晚归的,它想飞,还会滑冰。晚上的时候总是凝望着夜空,不知道心里藏了多少秘密。自从那次地震发生后,黑旋风就再没有自由了,它被运到一个公馆里,被人取名叫“猪坚强”,因为它在废墟里十分坚强,不吃不喝呆了十几天 ,所以叫它“猪坚强”。
它像人一样过上了上下班的生活。但黑旋风不愿意这样生活,就在笑猫的帮助下离开了公馆,回到了自己以前生活的世界。最后,黑旋风当上了爸爸,有十二只小猪,小猪的样子很可爱,一半黑一半白,取名叫“阳阳小猪”。从此黑旋风、黑骑士、鹩哥,绿毛龟、马小跳的奶奶一起在新家里快乐的生活。