可爱的猪100字作文四年级
它来到了一个富人家里,在富人家的后院,因为没有人看管,猪就为所欲为起来,它一会儿把后院种的蔬菜糟蹋几下,一会儿又到粪堆和垃圾堆上滚来滚去。最后,它脏兮兮地回家了。
“猪,你是不是到富人家里捣乱去了?”农夫问猪,“你知不知道,满屋子放的都是珍珠宝贝,而且件件都十分珍贵。”
“算了吧!全是瞎说。”猪哼哼地回答说,“我所看到的全是一钱不值的东西,仅有些垃圾和大粪。我不怕脏不怕累,把整个后院都搜索了一遍。”
【愚蠢的猪的故事寓意】
看了这篇克雷洛夫寓言全集中愚蠢的猪你是否悟出了这样的一个道理,对于那些没有眼光的批评家来说,无论他们评论什么,如果仅仅只看到缺点和不足,假如不称他为猪,又称他为什么呢?