可爱的猪100字作文四年级
前几天,妈妈给我买了一本杨红樱的《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》。一看到书名,我就非常好奇:一头灵魂出窍的猪?这只猪为什么会灵魂出窍?难道他有特异功能吗?带着这些疑问我开始津津有味地阅读这本书。
今天我终于把这本书读完了,所有的疑问都一扫而光。原来这头灵魂出窍的猪是马小跳奶奶家的,他是一头很酷的黑猪,他的名字叫黑旋风。他跑起来像风一样快,他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道他干了些什么。他跟一般的猪最大不同之处是,他有理想,会溜冰,还会飞翔。这本书主要讲述了黑旋风在地震之后失踪了,又被他的好朋友在一个公馆找到的故事。
故事发生在一年一季的芒种,那几天正好是在大地震前后,黑旋风在大地震后不知去向。后来他的好朋友为营救黑旋风而献出了自己尾巴的老老鼠首先找到了他,把消息立刻通知给了笑猫。他们在山脚下一座气派的公馆里,看见黑旋风竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”。出乎大家意外的是,黑旋风要求朋友们帮他尽快逃回山林。这真是一头有理想的猪啊!朋友们称他为“一头灵魂出窍的猪”。后来笑猫和老老鼠还有万年龟制定了一个周密的计划,帮助黑旋风逃离了公馆,回到了森林里。
这本书里面每个小动物的性格都塑造得非常鲜明,很有特点;每一词、每一句话都非常精彩。这本书让我明白了做事一定要做到底,不管有多大的挫折和困难,都不要放弃的道理。