可爱的猪100字作文四年级
我第一眼看到这个题目,有些诧异:一头猪,怎么能说灵魂出窍?猪,可是我们认为最蠢笨,最懒惰,吃了又睡,睡了又吃的动物呀!
杨红樱《笑猫系列》的每本书前面都有彩绘图画。这里面有一副夜晚图画:一只黑色的猪,表情忧愁而悲伤,正踮起脚,静静地凝望高高挂在夜空上的一轮明月。这使我更加好奇了。这大概就是那头“灵魂出窍的猪”吧!
我迫不及待地翻到第一篇“关于黑旋风的最新传说。”先说了黑旋风与许多猪被弄在一个猪栏里。到第三章的时候,我就有些感叹了。那里说。人们把黑旋风弄到一个公馆里,让它每天被许多人参观。黑旋风每次都不愿转过身面对人们。讲解员说“这是因为黑旋风体质虚弱,难以转身。”但是我一个小学生都知道,那是黑旋风为自己仅能反抗的做出努力——这是我认识到它第一个“灵魂出窍”点。
翻到“救命的樱桃”。这里由黑旋风以人的语气讲述了它的经历。它不吃不喝8天,终于从石头缝里钻出来了。虽然黑旋风都要饿了,但是依旧没有放弃活下去的希望。幸运女神总是怜悯那些有勇气的人,黑旋风终于看到那些被地震震下来的樱桃,救了自己一命。这是我认识到它第二个“灵魂出窍”点。
经过笑猫,乌龟和老老鼠的帮助,黑旋风终于逃出来了。黑旋风又做出了许多“灵魂出窍”的事,这些就请同学仔细去看看《一头灵魂出窍的猪》!