我们的班主任作文300个字
我们的班主任朴实平凡,虽然平时对我们“高标准”、“严要求”,但是,他有一颗关爱学生的心。
他非常注重习惯的培养。有一句话他常挂在嘴边:一个习惯好的孩子,走到哪都不会差!虽然我的习惯并不是那么好,但老师的这句话,深深地刻在我的心里,我现在每天都在努力改正自己的不良习惯,养成更多的好习惯。
他对我们班的同学说:“全班只要坚持四天不扣分,一个星期不扣特色,周日就奖励大家一个电影!”大家为了这个目标可齐心了。老师就是这么牛,每次都总能想出一些新奇的点子,把我们管得心服口服。
老师上课真心搞笑。有时候就连喊一句“上课”也用英文,逗得大家都笑了。老师的教法也非常新奇,回答老师的问题都要靠运气。老师让我们抽粉笔,抽到短粉笔的算失败,抽到长粉笔才算成功,才有机会回答老师的提问。有时候老师还用“开火车”的方式来抽测我们,谁也不知道“火车”下一站会开到谁那里,弄得同学们又紧张又兴奋。就连完成提升能力也别有一番趣味,让大家板书的时候,板书的最高分是“5+1”,大家都非常想拿到这个分数,因此板书起来格外认真。老师还告诉我们,回答历史问题要用历史语言,并且要分条分点来答,所以我们班同学考试答题的时候,都特别有条理。也正是这么多堂生动有趣的历史课,让我们爱上了历史,师生感情也一点一滴地培养出来了。
每天的晚教育的时候,老师也总没忘记提醒我们:每天要进步一点点,就算到了顶峰也绝不能松懈。
这就是我们的好班主任——宁虎威老师。