我们的班主任作文300个字
我的班主任姓杨老师兼语文老师,戴着一副眼镜,个子不高步矮,个性的发型,乌黑的头发。杨老师对我们同学特别有爱心。杨老师微笑起来就像花儿般美丽,我们在学校里读书就像在花园里。我和杨老师纯纯相处三年了,她给我的印象很难忘的,一双明亮的眼睛,总爱一眨一眨的。闪耀着欢乐温和的光,那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着,一张宽阔的嘴巴长在圆圆的脸上,说起话有条有理,使人心悦诚服。
有一次在下雪中,我们冒着漫天飞舞的雪花,来到学校。我们本来要开始上课,突然陈雨婷同位报告杨老师说:“老师你快来看看雨婷好像感冒了”,这时杨老师急忙走过来摸了摸雨婷的额头,又返回讲台拿来温度计,时间滴答滴答过了五分钟老师拿出温度计一看38度6,老师赶紧给雨婷家长打电话,居然陈雨婷家长没有在家,在单位上班的需要一个小时才能赶到学校,杨老师告诉同学们先看书我去送雨婷回家,在路上老师领着雨婷,顶着雪,踏着充满积雪的马路,深一脚浅一脚安安全全把雨婷送回了家。杨老师真是个好老师既然不怕积雪的路,冒雪把同学安全送回了家。一般的老师都不会亲自送孩子回家,但是我们的老师不一样,其他的老师比我们的老师差远了。 就在那一刻,我想到了许多许多……
我想起了在刚上一年级时,老师您抓着我们的小手教我们写字;想起了您利用下班时间带着我们练习跳大绳,使得我班大绳蝉联年级第一;想起了您的嗓子嘶哑的几乎发不出声音时,还在坚持为我们上课;想起了我们调皮捣蛋惹您生气时,您那憔悴的面容;想起了我们进步时,您给我们的每一个拥抱!您为我们做了许多许多,可我们却从未感动过!
杨老师请原谅我们的不懂事,以后我们一定会遵守校规、班规,认真学习,再也不让您因为我们而流泪,而是为我们感到骄傲和自豪。