以前放学后,夕阳最后一抹余晖缓缓洒向大地的时候,估计是我和同学们一起从校园大门里飞奔出来的时候吧。无限好的夕阳暖光,淡淡的黄色洒在我们身上,显得我们更青春美好,脸上都洋溢着明媚的笑容,甚至比这夕阳更耀眼几分,真开心啊,又放学了。我和几个女同学并肩走在回家的路上……
回家的路上有点长,可我却嫌有点短,多希望能和好朋友,一直在这条路上走下去呢,当然不可能了,人生总要继续的,我们只能幻想着时间停留在哪一刻哪一秒但这些都是梦里的场景了,回到现实,我们就不能继续做梦。我家离学校并不是很远,其实五分钟就可以回到家了,但是我往往要用十分钟。从学校到我家的路途中有一个小店,里面卖着学生往往最爱的零嘴,还有一些烘烤的东西,比如烤红薯,还有烤香肠,还有一些炸年糕炸薯条和里脊肉,凉面,薯片饼干,饮料,简直是应有尽有像百宝箱一样,这个小店还离学校不是很远,所以不少学生都会来这里买些东西吃,比较便宜,而且什么都有,味道还不错,很适合我们这样的学生,不过这些东西可不能吃太多,毕竟对身体不太好,还是妈妈做的饭菜更好吃哩……
其实我是不用非要来这里买吃的,我家里也买了不少零食,还比这个小店里卖的要健康一点,可是其他同学都在买吃的东西,我一般也会凑个热闹买一点,我们班同学有个奇异的习惯。谁买了小零食,都在站在那里吃完,然后几个同学聊天什么的,在学校里怎么可能那么自由自在呢,每天都十分忙碌除了作业就是,几乎是两点一线吧,下课要么在教室写作业,要么是去办公室,哪里还有那么多的时间和你谈心聊天呢?在这里吃着东西,吹着凉风,我们几个女同学凑在一起聊着天,每个嘻嘻哈哈的笑着,毫无形象却有一种岁月静好的气氛围绕着我们,大家都很开心。我觉得放学后到这里的休闲时光就是我最爱,最喜欢的了吧,能和单纯的同学一直这样相处,永远都不想看清人性的丑恶多好呢?
现在的学习也越来越繁忙了,有时候很有可能放学之后我们都不可能一起出来了,因为难免会有人下午还要被老师留下来,补习或者是老师谈话等等各种各样的事情,我们可能再也不能像以前那样嘻嘻哈哈了,学习越来越紧张了,再经过那个小店旁边,我也没有开心过了。原来开心不是因为那个地方那个零食,而是因为有些人。但是,当初我们嘻嘻哈哈的时光想来也是非常美好的回忆吧,我会一直把它们珍藏在我的回忆里,永远,永远……