魔法垃圾桶作文
一天一个绿色的垃圾桶对它的\'老朋网友黄色垃圾桶说:现在的生活可真好,人们都不知道节约了,浪费的东西可真多,就拿我们两个来说吧,我们两个以前吃的是什么,是一些发霉的水果被虫子,啃过的菜叶,吃剩的鱼骨头现在的伙食可不比从前了,我每天吃的都是那些好东西,什么法式面包呀,大红苹果呀,沙丁鱼罐头呀我全吃过,把我的肚皮都撑破了。黄色垃圾桶不服气的说:这才哪儿到哪儿啊!你再来看看我的肚皮里,火腿肠,牛肉干,大鸭梨,一次还有一个人把半瓶白酒扔到我的肚子里,我都喝醉了。绿色的垃圾桶兴奋的说:我有次来到垃圾站发现那里遍地都是好吃的,有许多的东西我都没见过,别的垃圾桶有一些吃的比我们还多,它们肚子里的食物都是冒尖儿了吃也吃不完。
这时,有一位小男孩儿拿着没吃完的面包过来扔了,他把面包扔了进去,可那个面包又回到了他的手里,他惊讶的看向垃圾桶,垃圾桶:小朋友,我们要从小懂得节约,养成勤俭节约的好品质。那位男孩儿很惭愧,拿起没吃完的面包说:我一定听您的话,改掉这个坏习惯。
为了人们的生活环境,从此以后绿色垃圾桶和它的伙伴们的身上都写上了杜绝浪费的标语浪费粮食是最大的**珍惜粮食,就是珍惜生命饮水应思源,吃饭当节约
绿色垃圾桶和黄色垃圾桶,虽然没有吃到那么可口的饭菜,但仍然像以前一样开心。